主
何か良い対策あるかな?
ストレスを溜めない事とか書いてあるけど、そのストレスがかかる時に不安定になるんだよね…。
やはり漢方とかですかね。
私は緊張する場面(場所)に行く手前で胃の辺りがムカムカしてきて吐きそうになる。(何なら吐いたら楽になる)
同じ様な方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 忠元公園
23/03/22 23:39:03
気質だから難しいよね(笑)
私は比較的完璧主義なんだけど、加齢に伴い思うように物事進められなくてストレス感じることが増えた。
そこまで完璧にって思わなくても…と言われたので手を抜く努力したら、そっちのほうが圧倒的にストレス感じて耳鳴り止まらなくなった…
自分と付き合っていくしかないよね。
返信
No.3 山崎川四季の道
23/03/22 23:34:41
私もメンタル弱く、ちょっとした事で不調になり不眠になります。メンタル強くなりたい。
一日中子供が家いてストレス溜まるし、パート行くのも留守番出来ない子供を預けて行かないといけないからお弁当作って、朝早く行くのもストレスだし、ストレスばっかり嫌になる。
何も考えない。それが一番ですよね。どうにかなるさーどうにかなるさー。
病んでますね…
返信
No.2 桜山公園
23/03/17 08:50:52
私も知りたい
微熱、下痢、ヒステリー球、フラフラするなど
娘も私に似て、それより酷いから安定剤飲んでるよ
返信
No.1 お花見(まだ咲いていない)
23/03/17 08:47:51
私も同じ。
仕事が忙しいのに中々進めめられない時とか、子供や地域の行事が立て込んでる時とか、忙しいのに焦って上手くできない→できなかったらどうしよう→軽いパニック→吐き気、めまい、頭痛、下痢等の症状が出る。
軽く体動かすようになってからかなりマシになったけど、それでも年に数回はある。
返信