• No.88 大河津分水

23/03/15 13:28:12

先日、車に置いておく用に長期保存ビスコと缶入りパンを買った所だわ。水は前から置いといてたんだけど。立ち往生とかも珍しい話じゃなくなってるしね。非常用トイレも載せてある。

自宅にも10日程度の食料は備蓄してるし自分ちゃんと備えてるじゃん!と思っていたがこのトピみたらまだまだ足り無いのか、と不安になってきたな。
    でもそれ以上買い置きして置くのも場所も取るし消費期限の管理も大変になるよなぁ。飲料水は備蓄のもあるけど自治体の給水も利用するつもりで考えてるけど。
    蓄えててもそれを消費していったらいつかは無くなる。有事になった時は同時に生産もしていかなきゃ生き続けられないよね。

観ようかなと思いつつ観てなかった、映画のサバイバルファミリー、観ておくべき??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。