離婚後子どもに会わない母親 へのコメント(No.20

• No.20 匿名

23/03/13 16:08:49

何らかの事情で離婚されたのでしょうから
    会わせてあげたい気持ちがあるなんで優しいお父さんですね。

私も子供を置いて出た人間です。
    私は会わないと決めました。私自身も実家も貧しく、また掛け持ちするほどの体力も気力もありまん。
    元夫の家はお金持ちです。元夫の金銭感覚や性格と元夫に新彼女ができたので離婚しました。義両親はなぜかマトモで子供(孫)をとても大切にしてくれます。
    10000歩譲って元夫が新彼女と出て行ってくれれば義両親と子供と私と仲良く暮らせたと思います。それでも義両親は自分の息子と孫が大切で新彼女がいたことも信じてもらえませんでした。
    離婚して5日めに彼女を連れて来たそうです。
    義両親にお詫びしてもらいましたが
    孫は返してもらえませんでした。

重ねて書いてしまいますが私の実家で生活すると子に人並みの生活をさせてあげることはできません。
    何度か会わせてもらいましたが元夫が再婚することになったので会うのをやめることにしました。
    子供には本当のお母さんが別にいる。という記憶を消してもらいたいと思いました。
    会いに来ない非常な女と言われてもそれでいいのです。
    あんなやつのようにはならない!幸せになってやる!と自分の存在をバネにがんばってくれたらそれでいいです。憎まれ役でいいです。
    ちなみに再婚はしません。
    元夫への未練もありません。
    これが子を犠牲にしてしまった事への償いで
    反省です。

写真は大切に持っています。とてもかわいいし会いたいし、ごめんね。本当にごめんね。バカな女が無責任に君を産んでしまってごめんね。謝りたいです。そして自分の父親だからと借金の保証人になってしまったらダメだよ!田畑を手放したらダメだよ!し んでやる!と言うのはネタみたいなものだから無視しなさい!と
    伝えたいです。

ここで他の人にいろいろなじられても
    体験した本人しかわからない思いがあります。

主さまの質問ですが
    子供が嫌いなのか
    帰り際の別れが辛いから会うのを控えたいのか子供と会うと元夫と関わりができるのが嫌なのか
    元奥様にしかわからないのでなんともいえないです。
    きっとお父さんのそばにいると決めたお子さまも覚悟を持ってお父さんと自分たちだけで生きていこうと子供ながらに思っているとおもいます。
    健やかに、日々をいつも通りの人生を励んで生きてくださる事を祈っております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。