職場で高校生と喧嘩した へのコメント(No.30

• No.27 お花見(寒い)

23/03/12 23:14:55

その子は進学や就職ではなく、単純に大阪に住みたいだけなの?
    親がいいって言ってるんだからいいじゃん。主が口出しすることじゃないでしょ。心配なのはわかるけど、、高校生にとっては迷惑でしかないよ。
    世間知らずの若者がただ「都会に住んでみたい」ってだけで引っ越すなんて親世代にしたらばかばかしいとは思うけど、本人にとっては人生がかかってるし、必死なんだよ。
    でも、個人的には2か月も住めば社会の厳しさがわかってきて福井に戻ってくんじゃないかと思う。ましてや進学も就職もしないで(しないんだよね?)、どれくらいの生活費が必要かの計算もできない子なんだから、多少は社会に揉まれきてもいいと思うよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 お花見(寒い)

23/03/12 23:28:14

>>30
    やっぱり。ただ都会に行きたいだけの子か。
    大丈夫だよ。大阪で社会の厳しさを知って戻ってくると思う。戻ってきたときに主は心の中で「ほら、だから言わんこっちゃない」ってほくそ笑むくらいでいいのよ。うまくいったらうまくいったで「よかったね」って思えばいい。
    よそのうちの子なんだから、あんまり気にせずそっとしてあげたら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。