最悪な卒園式 へのコメント(No.206

• No.202 お花見(花より団子)

23/03/15 02:25:19

私はみなさんの様に寛大にはなれません。

主人や、他の保護者も同様に歌の音源の撮り直しを検討しています。みなさん完璧を求めています。

歌っている時、ピアノの都合で音が止まる、ミストーンがあるのって、イラッとしますよ。私は嫌です。気になります。

はっきり言って同じ保育士だから許せません。
    もっと自分に厳しく、練習を重ねて練度を上げて欲しい。

どなたか言ってましたが、CDを使えばいいのに。弾けないなら見栄張る必要はないです。ただ、格やレベルが低く見えますけど。

また、行事があっても、なるべく我慢を感じさせないように通常保育に近い状態で在園児をみるのがプロです。

このピアノを失敗した保育士は、何をやらせてもパッとしないです。運動会や、学芸会の様子を見ましたが、中身が薄く、指導も下手くそ。子供達が見下してるのがわかります。

ストレートな言い方ですが、
    子供達について来てもらうには、保育士の努力が欠かせません。
    運動、造形、音楽…諸々において、大人が魅力的に遊ばないとつまらなく見えます。
    つまらないと思われたら、やらなくなります。
    話し合いでは言いませんでしたが、保育士失格です。

• No.206 新宿御苑

23/03/15 07:29:17

>>202
    分かるよー。そう感じる保育士いるよね。
    その後どう行動するつもり?
    また昨日は保育園から何かしらリアクションはあった?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。