• No.75 はる

23/03/08 19:10:19

皆様にご指摘された通りだと思います。

夫にもう高校生なのにとか、甘やかしすぎ、もっと強く育てないと社会に出てやっていけないと度々言われて、そうかもと思ってしまいました。

No.69さんのように娘さん最優先に考えてもらえるぐらいじゃなきゃだめだったのに、わかっていても自分の好きを優先してしまいました。

娘のことは大事で心配で、何度も夫に伝えたりお願いしましたが、その度に自分は待てない、じゃあもういいよと言われてしまい、焦って繋ぎ止めようと、見ないふりをしてしまいました。
    娘が傷ついているのもわかっていて、なんとかなると。

性交渉がないと、ということはありませんが、子どもを守って強くいなければいけないという守る立場なもので、守られたい、包んでほしいという愛情がほしかったのだと思います。

全て言い訳ですが。

また、ここで書いて皆さんに後押ししてもらいたいという甘えもあり、投稿しました。

先程、カウンセリングできるところに予約の電話をしました。

娘のことは、まだ間に合うでしょうか? まだ遅くないと信じたいです。

• No.78 匿名

23/03/08 19:21:24

>>75
    ここまできても娘の気持ちじゃなくて娘に見放されたくないって自己愛しかないの逆にすごい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 はる

23/03/08 20:15:13

>>78

書き方が悪かったです。
    娘に見放されないかの自己愛の為ではなく、私が今変わることで娘の心のケアに間に合うか、娘が寂しい思いをしてきた分取り戻すのに遅くないか、と言いたかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。