• No.80 大宮公園

23/03/08 19:23:25

ちょっと待って!みんなきつく言いすぎ。

主さんは>>57で自分がおかしい、間違っているって自覚しているじゃん!
    自覚ある人を責めたって状況は好転しないよ。

今できる事は主さんを平穏な生活に導く手助けをする事じゃないの?

まずは福祉制度など、主さんが利用可能な福祉制度や医療などを、探っていきましょうよ。

• No.104 鶴舞公園

23/03/08 21:41:43

>>80
    自分がおかしいと自覚してるのにそれでも一緒にいなくちゃって人は福祉に行っても同じ。
    幼児虐待のニュースみたことある?旦那さんがDVしてて一度は母子シェルターに入ったけど洗脳されてるからまた戻るの。それでまた同じようにDVされて最終的にはお子さんが亡くなるの。
    洗脳が薄くなるとこれで大丈夫だろうか?おかしいんじゃないか?と思うことは出来る。それでも同じように旦那さんの所に戻ってるようでは同じ。福祉も初めは手を差し伸べても本気で逃げるつもりがないならすぐに手を離す。本人の強い気持ち次第なんだよ。
    私があえてキツく言わせてもらったのはそこ。以前友達だった子と主さんが同じ事を言ってたから。友達だった子の子供は元旦那さんに子供を引き取られる事になって、再婚相手とも結局別れて大事なのは子供だったと泣いてたわ。それを聞きながら男依存で男がいなくなかったら子供に再び依存。悲劇のヒロインぶるのはどうかと思うって言ったよ。
    その子も複雑な家庭で愛されてなかったからって言ってたわ。愛されてなかったからのなら何で自分の分も子供を愛する事ができないんだと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。