お花見(会場で迷子)
似たようなトピありますが、別です。
一緒に下校してる中にタイトルみたいな子がいます。
他の子達の通学路の途中に自宅があって、毎日のように「うち寄って行く?」「上がって行きなよ!」と誘ってくるそうです。
「お腹空いてるから今日はやめとく。」と断った子には「ご飯もうちで食べていけば良いよ。」と。
実際に何人か、直接家に上がって遊んだりして、ちょっとした溜まり場のようになっています。
お母さんは在宅勤務で自宅にいて、誰が来てるか把握も容認もしてるとのこと。
学校帰りに家に寄ってご飯まで食べて帰る、平日泊まるのも、ママ同士が仲良い場合は頻繁にしているみたいで、今日は誰々はその子の家から登校したんだよ、という話も聞きます。
公立小なので厳しくないけど、下校途中にどこかに寄るのはいけないです。
私は、当たり前に学校のルールを破ってるこの親子は要注意かなと思ってるんですけど、きちっとし過ぎでしょうか?
お母さんは良く知りませんが、お子さんはしっかりしておおらかで優しい感じの良い子です。
うちの子は一緒に登下校してるグループに入っているので、羨ましそうにしてるし、この親子が仲良くしてる親子も多いということは、そんなに悪い人ではなく私が神経質なのかな?と思ったりするんですが、どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 お花見(会場で迷子)
23/03/04 13:27:20
ありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね。
きっとそういう付き合いをするのが好きな人なんだろうなって思います。
私の感覚が間違ってなかったかなと安心しました。
返信
No.10 主 お花見(会場で迷子)
23/03/04 13:33:24
>>6ありがとうございます。私も同じ考えです。
たぶん親同士で、遊びに来てるよーとかいうやり取りの連絡が出来るからOKって考えなんだと思いますが、下校途中に友達の家に寄って行くのが悪い事ではないって感覚が、私は違うんじゃないかと思ってしまいます。
返信