嫁の土俵で相撲をとる小姑 へのコメント(No.4

• No.4 玉川ダム

23/02/28 14:01:41

家族の誕生日とか何かの記念日とかの重要度は家庭によるよ。そこの家はあまり行事ごとに熱心じゃないだけじゃないの?

主の気遣いは素敵なことだけど、ケーキとお寿司があればもう食事はいらないし、誕生日を忘れてたならそれ以外にお祝いするものの用意なんてしてないんだから、それで終了するのは当たり前では…
    忘れてたらSNSに載せちゃいけないってこともないし。それとも「私たちは母親の誕生日を忘れていた不甲斐ない娘ですが、出来のいい嫁が気遣ってくれてお祝いできました!」って一言書いてないと気が済まなかったかな?
    ちょっと主も善意の押し付けがましい所がある気がするな、読んだ限りでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ティアラ

23/02/28 14:19:53

>>4 ちょっと主も善意の押し付けがましい所がある気がするな、読んだ限りでは。

見返りは求めてないけど。
    後日にでも義姉からもなんかあって欲しくない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。