• No.20 ドミニカ・ペソ

23/02/26 20:57:54

色々と行ったけど、トイレは有料(数十円)なことが多い。紙はやたらでっかいロールがある。流さず横のゴミ箱。便座はほぼない。水流が弱くてたまに流れない。
    一番やばかったのはボリビアウユニ塩湖のある街。早朝バスを降りてトイレ!とお金を払って駆け込んだら、壁に向かって穴があるだけ。野ションの方がマシ。
    エクアドルの田舎のバスターミナルも最悪で、全く水が流れないのにターミナルで夜中過ごす人も多いから、ウンコとかそのまま残ったままで次の人がウンコして、またウンコしたらもうとにかく最悪。でも数日で慣れる。笑
    そこそこ観光地をいくなら問題はないと思うよ。ただ日本基準で考えると汚いと思うかもね!

• No.21 コモロ・フラン

23/02/26 21:57:36

>>20
    ウユニ塩湖そんなかんじなんだ!行ってみたい場所だったけど行けるかしら笑

水の流れないトイレもすごいね、ウンコが重なり合うなんて、、でも皆さん慣れるんだ!
    色んなところ旅行してるんだね、すごいね羨ましい!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。