子連れの友達と遊ぶ時これ普通?

匿名

匿名

23/02/25 20:29:08

中学時代の友達に遊びに誘われました。
わが子は小学生なので遊ぶ時は学校でいません。
友達の子は1歳なので連れてくるようです。
場所なんですが、私としてはどこか子供も楽しめる市営の小さな動物園や広めの公園なんかかなと思っていました。
でも友達は私の家で遊びたいと言います。
うちの子は学校で居ないし、小さい子向けのおもちゃないから外のが楽しめるんじゃない?と言ったら
外なんか連れてったら私が疲れるじゃんと言われました。
外出大変ならそちらの家に行くことも出来るよと言う提案も断られました。
お互いの子供がいるならまだしもなんでうちなのかな?って不思議です。
私の感覚が変なのでしょうか…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 ギニア・フラン

23/02/25 21:58:03

同じ考えの人が居て私の心が狭い訳ではなさそうで良かった。
    キッズルームなんかはどこの誰が触ったか分からなくて嫌と言われ我が家以外の意見には難色を示されてるかんじです。
    昔は仲が良かったんですがここ最近あれ?っと思う事が増えてきたので会わない方がいいのかも知れないですね。

• No.26 チリ・ペソ

23/02/25 22:58:04

昔から私が余り断らない性格なのを見てなのと多分私の事格下?みたいな風に見てるんだろうなって思います。
    ママ友もいなくて話し相手がいないって言っていたのでそしたら誰かと話したいよなーなんて思って色々プラン考えたりもしたんですがもしかしたら子供を見てもらいながらのんびり話したいってことかもですね…
    昔ならもーわがままだなっくらいで笑ってられたけど、大人になったら常識ない?みたいな感覚に思えてくることもあったりでした。
    都合合わないかもだからLINEで話聞くよってかんじにしてみようかな。

• No.33 ギニア・フラン

23/02/25 23:51:44

>>31
    私は奴隷体質な訳ではないので断れない訳では無いんです。
    ただ彼女が子供が出来る前は普通に我が家に招いていたので子連れになってから断るのって心狭い?感じが悪い?と気になって皆さんの意見を聞きました。
    なんか解りづらくてすみません…

• No.64 ブルンジ・フラン

23/02/26 23:11:53

友達に何でそんなに家がいいの?と聞いてみたところ、以前遊びに言った時出してもらった手作りのケーキが美味しかったからまた食べたいのとうちの犬と子供を遊ばせて写真をとりたかったと言われました。
    うちの犬は大人しいタイプですが知らない人には警戒をするので責任とれないから触らせられないよと伝えたところ大袈裟だなと言われました。
    やっぱり価値観がだいぶ違うなと思ってしまいました。
    LINEで色々言い合ってるうちに既読スルーされている?感じになったので今後大人数で会うならいいけど2人で会うのは控えようと決めました。
    皆さんのたくさんの意見ありがとうございました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。