心療内科に行くか悩んでいます へのコメント(No.72

• No.67 サクラ

23/03/08 18:53:02

ご自分が子供の頃はいかがでしたか。
    責められてばかり、認めてもらえなかった、我慢することが多かったなどありませんでしたか?
    その影響で自分に自信が無くなってるのかも知れません。まずは自分自信を認めて、労わってあげることが大切ですよ。

• No.72 母智丘・関之尾県立自然公園

23/03/08 20:05:05

>>67
    4人兄弟(姉私弟妹)で、いつも後回しにされて幼稚園の頃から自分はいらない子どもだったと思ってました。
    勉強だけはやったらやっただけ結果が出るので、とにかく頑張って
    行きたい公立高校に挑戦してみても良いんじゃないかって学校の先生に言われたけど、親に「滑り止め(私立)受けさせる余裕はないから、絶対余裕で入れる公立しか受けないで」と言われて受験することもできませんでした。
    姉や下の兄弟は皆滑り止めうけてたのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。