心療内科に行くか悩んでいます へのコメント(No.68

• No.53 キャップ

23/02/25 02:28:32

私と全く一緒だ。
    周りの誰かが少しコソコソ話してたら私の事だと思い込んでそこから妄想が膨らむ膨らむ…ネガティブな妄想大の得意だからそれで病むんだよね…
    体のどこかに少し異変があり、それが続くとガンだと思い込んで鬱状態に…(結果何ともなかったらその瞬間あっけらかんとしてる)
    とにかくお母さん同士の付き合いが苦手だから学校行事もすごく嫌い
    尽く行事が潰れてコロナ万歳だった
    自分を良い風に見せたくて繕うも、続かないんだよね
    自分の意見とかあまりなくて、流されやすい
    本当生きにくくて家にいる時が一番落ち着く

• No.68 桧木内川堤・角館武家屋敷

23/03/08 18:57:01

>>53
    ネガティブな妄想が得意、まさにそれです。
    少しの出来事でそこから考え得る一番最悪な出来事を予想します。
    そうすると実際何か起こっても一番最悪パターンを想像していたので少しほっとしたり。
    でも毎回一番最悪なことを考えてそうなったらどうしようどうしようって考えるから、しんどくて心がついていかなくて。

そっか。
    自分を取り繕ってるつもりでも続いてないんですかね。
    素を見せるのが怖くて丁寧に気をつけて接してふけどだいたい3年目に孤立してしまうのは、3年目あたりで私の化けの皮がはがれて周りが去っていくってことなのでしょうか。

コロナで行事がクラス単位になったり授業参観がオンラインになったり、本当にそれはすごく助かりました。
    これからコロナ明けで外にどんどん出なきゃいけないのがつらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。