カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
CFPフラン
23/02/23 20:56:17
見た目がまずヤバいし味は?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/02/23 21:00:34
カニみたいな味
返信
1件
23/02/23 21:01:47
美味しいよね。 いっとき良く食べてたわ。
23/02/23 21:02:17
取れたて売ってる漁港で買って、自宅で湯がいて頂いたら美味しい。甘い。 で、お鮨屋さんのシャコは何故か甘くなくて甘だれで頂いても全然美味しくない。鮮度の関係かな?
23/02/23 21:03:09
35年生きてきて、未だに食べた事ない 子供の頃回転寿司で回ってたのは見た事ある
23/02/23 21:03:30
子持ちだと美味しい
23/02/23 21:03:45
美味しいよ
23/02/23 21:05:57
茹でて食べるよ。小さい頃はしっぽで指切ってたなぁ。
23/02/23 21:06:58
水死体にワラワラ群がってるヤバいイメージしかないので食べたことない。
4件
23/02/23 21:08:02
瀬戸内生まれだから大好き。 本体の身も美味しいけど、爪のところの少ししかない身も美味しい。 茹でた物は好きだけど、お寿司屋さんのは食べた事がない。
23/02/23 21:11:16
回らない寿司屋でバイトしてたからよく食べてた
23/02/23 21:11:37
美味しいのに食べたことないの?
23/02/23 21:12:52
>>9 私も。子供の頃はザルいっぱいに茹でたのがそのまま食卓にドン!ってのってた。 卵があったら当たり!って喜んでた。 懐かしい思い出の食べ物だわ。
23/02/23 21:16:35
揚げると香ばしくて美味しいけど、時間経つと死体食ってるんかくらい気持ち悪くなる
23/02/23 21:16:58
海の近くに住むいとこがパクムシャ食べていたけれど、陸育ちの私には見た目が無理でした。
23/02/23 21:17:21
美味しい! シャコは生きたものじゃないと身が溶けちゃうからなかなか食べられないんだよね。 漁港で生きたままの買ってきてそのまま茹でて食べるよ。
23/02/23 21:20:27
>>1 それはシャクじゃない? シャコは海老に似てる
23/02/23 21:25:58
上手い。またの名をゼニアミ。 私が小さい時は、よく漁師さんの網に引っかかって、どこの家でも茹でてオヤツに出たけど。 今では贅沢ものになってしまった。 私はあれを食べて育ったから、懐かしいわ。
23/02/23 21:29:50
私は和歌山育ち。ぜにあみは、小さい頃はほんまおやつで、卵入ってるとラッキー。 殻ごと天ぷらにしたりもしてた。今は取れないね
23/02/23 21:29:56
23/02/23 21:33:07
子どもの頃は時期になるとスーパーにたくさん並んでいたけど、今はたまにしか見かけない。食べるほど身があるかな?ってくらい小さいサイズ。 お寿司屋さんのより、家で茹でたほうが何倍も美味しい。確かに見た目はグロテスクだよね。
23/02/23 21:36:19
夏前になったら家族でシャコ捕りに何回も行く。 穴を見つけて100均の筆を入れるだけで入れ食いだしみんな大好きだから夏前は毎週のように行ってる。
23/02/23 21:39:36
あれ食べると喉がちくちくする。
23/02/23 21:40:56
水死体のイメージがあって無理だ…そうそう水死体なんて沈んでないだろうけどさ。なんかね。
23/02/23 21:41:22
>>8 えっ、何それ 聞きたいような聞きたくないような。
23/02/23 21:46:41
小さい頃はシャコもナマコも食べてたけど今はキモくて食べられない
23/02/23 21:47:05
>>8 私もそのイメージで一度も食べたことない。 でも美味しいって聞くから気になるっちゃ気になる
23/02/23 21:48:19
シャコ飯うまいよ
23/02/23 21:48:22
私も生まれて今まで食べたことない 気持ち悪すぎて無理 海ありの県に住んでるけど
23/02/23 22:03:03
小学生の頃、友達の親が魚屋さんで、お泊まり会をした時にシャコのお寿司を出してくれて、美味しいから良かったら食べてみてって出してくれた時に初めて食べたことがある。確かに、味は美味しかった。でも、見た目がやっぱり無理で…それから一度も食べたことがない。まぁ、東京なんだけど、そもそもあんまり見かけないのもあるかな。
23/02/23 22:06:47
あれ塩ゆでしてキッチンバサミで切って食べたら甘味があって美味しいよ。 もちろん捕れたてのやつね。
23/02/23 22:10:38
>>24 水死体を餌にしてるってよく聞くよね 本当なのかなあれ
2件
23/02/23 22:11:14
私の地元では普通に食べる。旬の時期はエビより流通しているよ。が、そこから30キロ先の地域に嫁いだら、その名前すら皆、知らなかった。実家から買って帰って出したら、見た目にギャアーって叫ばれ。食べたら、あ、旨いわって。
23/02/23 22:13:10
スーパーで見かけるけど見た目が無理!
23/02/23 22:15:51
ちなみに、皆が海老だと思っている、ロブスター あれは、実は、ザリガニらしい
23/02/23 22:17:30
>>31 知らなかった! あの後気になりすぎて調べたら、シャコとか蟹の甲殻類は食べるんだってね。 …でも実際に見た訳じゃないし美味しいからいいや。ザリガニもうまいし。
23/02/23 22:35:25
子どものころはスーパーの前で金魚すくいみたいな水槽?で売ってた記憶。おじいちゃんとスーパー行くとたまに買ってた。
23/02/23 22:45:11
海外のバカでかいのは本当に怖い。 でかいゲジゲジみたいだし。 でも美味いんだよねー。
23/02/23 22:48:19
私は無理。 死体を食べるのは、あなごとか魚、エビとかもたべるけど、シャコは別格。見た目もだめ。
23/02/23 22:54:53
昔は、回転寿司でもあったんだよね。 食べた感じは、海老に近いかな。
23/02/23 22:55:39
海育ちの旦那に聞いた話のせいで食べられなくなった。 エビとか他の魚も同じなんだろうけど、実際に見たって経験談を聞いてしまったらダメだ。 知らなくて良いことってあるよね。
23/02/23 22:57:54
ダンゴムシにしか見えず、食べたことない。 美味しいの?エビなの?
23/02/23 23:01:11
美味しいと言われるけど見た目で無理なもの シャコと白子
23/02/23 23:03:19
>>8 蟹も蝦蛄と同じように食べてるけど蟹も食べないの?
23/02/23 23:03:30
>>32 地元で食べるから特に気にならないよ 殻付きのままでもキッチン鋏で処理して食べる笑
23/02/23 23:06:55
>>8子供の頃親と見てたサスペンスで、水死体の胃袋からシャコがたくさん出てきた。みたいなこと言ってて、それがあってか気持ち悪し食べたことない。
23/02/23 23:08:34
見た目がどうしても無理。
23/02/23 23:13:17
エビというよりダンゴムシに見えてダメ。 回転寿司でよく見るけど食べてみたことない…
23/02/23 23:13:59
>>31 私もそれ聞いてから無理になった
23/02/23 23:18:36
害獣だから皆食べて欲しいわ。アイツは海老や蟹、サンゴも食べやがる。
23/02/23 23:25:18
おいしいから好き
1件~50件 ( 全60件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 08:44:54
76
2
25/12/24 08:36:32
47
3
25/12/24 08:41:52
555863
4
25/12/24 08:38:53
241272
5
25/12/24 08:44:12
7420
25/12/24 08:43:18
0
25/12/24 08:42:27
25/12/24 08:28:19
25/12/24 08:26:10
25/12/24 08:38:10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 テンゲ
23/02/23 21:00:34
カニみたいな味
返信
1件
No.2 ソマリランド・シリング
23/02/23 21:01:47
美味しいよね。
いっとき良く食べてたわ。
返信
No.3 バルバドス・ドル
23/02/23 21:02:17
取れたて売ってる漁港で買って、自宅で湯がいて頂いたら美味しい。甘い。
で、お鮨屋さんのシャコは何故か甘くなくて甘だれで頂いても全然美味しくない。鮮度の関係かな?
返信
No.4 沿ドニエストル・ルーブル
23/02/23 21:03:09
35年生きてきて、未だに食べた事ない
子供の頃回転寿司で回ってたのは見た事ある
返信
No.5 フェロー・クローネ
23/02/23 21:03:30
子持ちだと美味しい
返信
No.6 ツバル・ドル
23/02/23 21:03:45
美味しいよ
返信
No.7 DP(ドラゴンパワー)
23/02/23 21:05:57
茹でて食べるよ。小さい頃はしっぽで指切ってたなぁ。
返信
No.8 匿名
23/02/23 21:06:58
水死体にワラワラ群がってるヤバいイメージしかないので食べたことない。
返信
4件
No.9 ジャージー・ポンド
23/02/23 21:08:02
瀬戸内生まれだから大好き。
本体の身も美味しいけど、爪のところの少ししかない身も美味しい。
茹でた物は好きだけど、お寿司屋さんのは食べた事がない。
返信
1件
No.10 ウガンダ・シリング
23/02/23 21:11:16
回らない寿司屋でバイトしてたからよく食べてた
返信
No.11 富本銭
23/02/23 21:11:37
美味しいのに食べたことないの?
返信
No.12 USドル
23/02/23 21:12:52
>>9
私も。子供の頃はザルいっぱいに茹でたのがそのまま食卓にドン!ってのってた。
卵があったら当たり!って喜んでた。
懐かしい思い出の食べ物だわ。
返信
No.13 エクストル
23/02/23 21:16:35
揚げると香ばしくて美味しいけど、時間経つと死体食ってるんかくらい気持ち悪くなる
返信
No.14 バーレーン・ディナール
23/02/23 21:16:58
海の近くに住むいとこがパクムシャ食べていたけれど、陸育ちの私には見た目が無理でした。
返信
No.15 テンゲ
23/02/23 21:17:21
美味しい!
シャコは生きたものじゃないと身が溶けちゃうからなかなか食べられないんだよね。
漁港で生きたままの買ってきてそのまま茹でて食べるよ。
返信
No.16 ジブチ・フラン
23/02/23 21:20:27
>>1
それはシャクじゃない?
シャコは海老に似てる
返信
No.17 レアル
23/02/23 21:25:58
上手い。またの名をゼニアミ。
私が小さい時は、よく漁師さんの網に引っかかって、どこの家でも茹でてオヤツに出たけど。
今では贅沢ものになってしまった。
私はあれを食べて育ったから、懐かしいわ。
返信
No.18 レアル
23/02/23 21:29:50
私は和歌山育ち。ぜにあみは、小さい頃はほんまおやつで、卵入ってるとラッキー。
殻ごと天ぷらにしたりもしてた。今は取れないね
返信
No.19 レアル
23/02/23 21:29:56
私は和歌山育ち。ぜにあみは、小さい頃はほんまおやつで、卵入ってるとラッキー。
殻ごと天ぷらにしたりもしてた。今は取れないね
返信
No.20 ボリビアーノ
23/02/23 21:33:07
子どもの頃は時期になるとスーパーにたくさん並んでいたけど、今はたまにしか見かけない。食べるほど身があるかな?ってくらい小さいサイズ。
お寿司屋さんのより、家で茹でたほうが何倍も美味しい。確かに見た目はグロテスクだよね。
返信
No.21 アルジェリア・ディナール
23/02/23 21:36:19
夏前になったら家族でシャコ捕りに何回も行く。
穴を見つけて100均の筆を入れるだけで入れ食いだしみんな大好きだから夏前は毎週のように行ってる。
返信
No.22 ガーンジー・ポンド
23/02/23 21:39:36
あれ食べると喉がちくちくする。
返信
No.23 ブルンジ・フラン
23/02/23 21:40:56
水死体のイメージがあって無理だ…そうそう水死体なんて沈んでないだろうけどさ。なんかね。
返信
No.24 匿名
23/02/23 21:41:22
>>8
えっ、何それ
聞きたいような聞きたくないような。
返信
1件
No.25 キルギス・ソム
23/02/23 21:46:41
小さい頃はシャコもナマコも食べてたけど今はキモくて食べられない
返信
No.26 レフ
23/02/23 21:47:05
>>8 私もそのイメージで一度も食べたことない。
でも美味しいって聞くから気になるっちゃ気になる
返信
No.27 和同開珎
23/02/23 21:48:19
シャコ飯うまいよ
返信
No.28 中華人民元
23/02/23 21:48:22
私も生まれて今まで食べたことない
気持ち悪すぎて無理
海ありの県に住んでるけど
返信
No.29 ゼニー
23/02/23 22:03:03
小学生の頃、友達の親が魚屋さんで、お泊まり会をした時にシャコのお寿司を出してくれて、美味しいから良かったら食べてみてって出してくれた時に初めて食べたことがある。確かに、味は美味しかった。でも、見た目がやっぱり無理で…それから一度も食べたことがない。まぁ、東京なんだけど、そもそもあんまり見かけないのもあるかな。
返信
No.30 マケドニア・デナール
23/02/23 22:06:47
あれ塩ゆでしてキッチンバサミで切って食べたら甘味があって美味しいよ。
もちろん捕れたてのやつね。
返信
No.31 グアラニー
23/02/23 22:10:38
>>24
水死体を餌にしてるってよく聞くよね
本当なのかなあれ
返信
2件
No.32 セディ
23/02/23 22:11:14
私の地元では普通に食べる。旬の時期はエビより流通しているよ。が、そこから30キロ先の地域に嫁いだら、その名前すら皆、知らなかった。実家から買って帰って出したら、見た目にギャアーって叫ばれ。食べたら、あ、旨いわって。
返信
1件
No.33 ベル
23/02/23 22:13:10
スーパーで見かけるけど見た目が無理!
返信
No.34 銀河鉄道
23/02/23 22:15:51
ちなみに、皆が海老だと思っている、ロブスター
あれは、実は、ザリガニらしい
返信
No.35 匿名
23/02/23 22:17:30
>>31
知らなかった!
あの後気になりすぎて調べたら、シャコとか蟹の甲殻類は食べるんだってね。
…でも実際に見た訳じゃないし美味しいからいいや。ザリガニもうまいし。
返信
No.36 ベラルーシ・ルーブル
23/02/23 22:35:25
子どものころはスーパーの前で金魚すくいみたいな水槽?で売ってた記憶。おじいちゃんとスーパー行くとたまに買ってた。
返信
No.37 タンザニア・シリング
23/02/23 22:45:11
海外のバカでかいのは本当に怖い。
でかいゲジゲジみたいだし。
でも美味いんだよねー。
返信
No.38 匿名
23/02/23 22:48:19
私は無理。
死体を食べるのは、あなごとか魚、エビとかもたべるけど、シャコは別格。見た目もだめ。
返信
No.39 バミューダ・ドル
23/02/23 22:54:53
昔は、回転寿司でもあったんだよね。
食べた感じは、海老に近いかな。
返信
No.40 宇宙円
23/02/23 22:55:39
海育ちの旦那に聞いた話のせいで食べられなくなった。
エビとか他の魚も同じなんだろうけど、実際に見たって経験談を聞いてしまったらダメだ。
知らなくて良いことってあるよね。
返信
No.41 匿名
23/02/23 22:57:54
ダンゴムシにしか見えず、食べたことない。
美味しいの?エビなの?
返信
No.42 ギラ
23/02/23 23:01:11
美味しいと言われるけど見た目で無理なもの
シャコと白子
返信
No.43 円
23/02/23 23:03:19
>>8
蟹も蝦蛄と同じように食べてるけど蟹も食べないの?
返信
No.44 ロチ
23/02/23 23:03:30
>>32
地元で食べるから特に気にならないよ
殻付きのままでもキッチン鋏で処理して食べる笑
返信
No.45 ルワンダ・フラン
23/02/23 23:06:55
>>8子供の頃親と見てたサスペンスで、水死体の胃袋からシャコがたくさん出てきた。みたいなこと言ってて、それがあってか気持ち悪し食べたことない。
返信
No.46 韓国ウォン
23/02/23 23:08:34
見た目がどうしても無理。
返信
No.47 スウェーデン・クローナ
23/02/23 23:13:17
エビというよりダンゴムシに見えてダメ。
回転寿司でよく見るけど食べてみたことない…
返信
No.48 スリランカ・ルピー
23/02/23 23:13:59
>>31
私もそれ聞いてから無理になった
返信
No.49 ルピア
23/02/23 23:18:36
害獣だから皆食べて欲しいわ。アイツは海老や蟹、サンゴも食べやがる。
返信
No.50 アイスランド・クローナ
23/02/23 23:25:18
おいしいから好き
返信