急上昇
メキシコ・ペソ
高齢の父がいます。76歳
昔から、てんかんの薬を飲み、去年、脳出血で倒れました。
それから、月に一度、てんかんの発作を起こし、痙攣をしてしまうそうです。
昨日の夜中、ま田、発作を起こしてしまい、痙攣して様子をみていたそうです。一度は治まったもののまた、二時間後に痙攣の発作があったそうです。
その後、ゆっくり眠れたそうです。
今は、いつも通り元気に動いているそうですが、今まで一日に二回も発作を起こしたことがなく、とても心配です。また、今日もなってしまうのか。。
両親とは遠くに離れて住んでいるので心配です。次の病院は三月にあるそうですが、予約を早めてもらったほうがいいのでしょうか。
今まで通り、様子を見たほうがいいのでしょうか。
心配なのに、すぐに行ってあげられなくて、悲しい気持ちになってしまいます。
脳出血を起こす前は、年に一度発作が起こる程度でした。
脳出血をおこしてから、増えた気がします。
認知機能も低下しているので、心配です。
昔から、発作などで、係りつけの先生に診てもらっています。二か月に一度。
今、母からこんなことがあったんだよ。と連絡を受けて、心配でたまりません。
母は今は、元気だから、大丈夫よーーなんて言ってましたが心配です。
てんかんなどに、詳しい方いましたら、ご意見ください。
よろしくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません