10ヶ月児の育児が辛い へのコメント(No.25

• No.25 韓国ウォン

23/02/17 19:59:43

1人目は辛かったなー。私も親に頼れなくて、地元じゃないからなかなか友達にも会えないし孤独だった。全然寝ない子だし、私以外受け付けないから旦那に頼んで出掛けることもできない。ベビーフード食べないからオール手作り。頻回授乳。でももし外に出れる環境なら思い切って出て欲しいな。友達と話したり、買い物1人でするだけでスッキリするよ!育児は新たな悩みが出てくるから身体的なしんどさが無くなっても精神的なしんどさが大きくなったら出てくる。でも今まで過ごしてきた時間があるから頑張れるのかも。幸せなことも沢山だしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 シンガポール・ドル

23/02/17 21:41:36

>>25
    ベビーフードを食べない子もいるんですね。
    思い切って外に出てみること、やってみたいと思います。
    最近、離乳食作りにご飯作り、子供の世話で毎日子供が寝たり機嫌がいい時を見計らってスケジュールを考えてやっていて家を出るのが億劫になっていたので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。