• No.35 ルミィ

    23/02/16 21:17:55

    蕎麦屋で働いてる時に蕎麦アレルギーの人が来るとヒヤヒヤしてたな。普通はうどんも蕎麦も同じ釜で茹でてるんだけど、蕎麦アレルギーの人には一応別鍋にお湯沸かして茹でる対応ならできますがそれで大丈夫ですか、と確認して対応してた。だいたいそれで問題起きたことなかったけど、ある時気分悪くなったお客様がいて。ほんとにちゃんと別鍋で茹でてくれたのかって詰め寄られたけど、ちゃんとしたし、そんなに重度なら蕎麦屋に来ないでくれと思ったのを思い出した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.39 ルワンダ・フラン

    23/02/16 21:22:54

    >>35
    喫茶店でバイトしてた時乳製品アレの人が乳製品アレ対応のケーキやらデザートのたぐいはないのかって詰め寄られたことある。ありません。
    そりゃ乳製品アレの人は外食は遭遇しやすくて大変だと思うけど、切り口上で詰め寄られてもこっちだってアンタの体質初めて知りましたけど?て思ってたわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。