• No.10 コロンビア・ペソ

TTYUk4E0wU

23/02/16 18:02:27

うちもだよ。その上関係ない周りの子たちにも吹き込んで、その子達からも無視されたって。娘には申し訳ないけど、そんな子たちが自ら離れてくれて逆にありがたいと思わないと、そういう子達はそのグループ間で何度でも喧嘩するから巻き込まれるとめんどくさいし、距離置くのが1番いいよと言っておいた。でも、娘は皆と仲良くしたいタイプだから仲良くしてくれれば仲良くする、と。ホントお人好しだなと思った。私なら今更何?と言ってしまうと思う。されてる側は悔しいよね。私が学校に言うのは簡単だけどさ、それだと子供のためにならないから言わないで見守ったよ。強制されても、嫌いなものは好きにはなれないじゃん。もうキズをほじくらなくて良いんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。