マン島・ポンド
ついったで専用垢とか適当に捨て垢作ってスペースとかで会話の練習しませんか?
転勤で地元から離れて子供も大きいし、パートも人間関係で悩みたくないから現場で1人で黙々系選んだら言葉発さな過ぎて逆にヤバいw
このまま脳が錆びそう。
さっきも会社の人に電話したんだけど電話自体久々だったからしどろもどろになってしまった…
小人数で気軽に参加できて(上手く喋れなくても大丈夫、今日は聞き専で参加~とかでもOK、何話していいか分からない場合は事前にテーマ決めたり)ゆるく話せる練習の場があるといいと思いませんか…?
おっさん厳禁でw
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 チュニジア・ディナール
Q0U1iU0SAn
23/02/16 20:34:09
私もそんな場所ほしい!
返信
1件
No.2 主 バルボア
mYF8OpTfhS
23/02/18 01:44:12
>>1わぁーなかなかレスつかないのでトピ立てた事すら忘れかけてました(涙)
子育てしてたり地元離れると孤独でどんどん会話スキル?落ちていきませんか?
本当そろそろボケるんじゃないかと心配ですw
こういうのどこで募集していいか分からなくて…ツイッターで決まったハッシュタグとかあると便利なんでしょうね…
返信