ナミビア・ドル
義母はとにかく旦那を褒めます。
例えば、息子が英語が得意なことに対しても、旦那は昔から出来たみたいにいうのです。
でも、実際は全く聞き取れない為、息子の習い事である英会話には全くノータッチです。
参観日にいっても、何を話しているかわからないレベルです。
この前も、娘がマイクラが好きで色んなmodを入れているのをみて、
「旦那は毎日よくゲームしてた、だからこうやって子供にも一目置かれてる」
みたいに話すのです。そのmodも私が入れましたし、旦那は全くゲームが出来ません。
私への反抗心なのか、旦那を溺愛してるのか、よくわかりませんが、私はいつも旦那にアイコンタクトを送る程度にしてます。
何も反論しない方がいいですよね?
皆さんどうしているんでしょうか?
義母は60過ぎなので、まだ高齢というわけでもないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ナミビア・ドル
23/02/16 11:29:33
すみません、書き忘れました。
私がやったになると、今度は下げ発言になります。
ゲームも私がやったとなれば、そういう会社にいたから当たり前になるんです。
英語も留学してたんだから、できて当たり前になります(笑)すごい都合の良い解釈ですよね。
だから、旦那はそういう下げ発言が嫌なので、その話は無視してます。そうなると今度子供に対してそういう発言をしています。
返信
4件
No.38 主 ナミビア・ドル
23/02/16 15:36:31
正直、私でもなければ旦那でもない。
英語に関して言えば、本人の頑張りが大きいんですよね。
確かに私が英語を少し出来たから、小さい頃から教えて英検を受けさせたっていうのはありますが、それはきっかけにしか過ぎない気がするんです。
旦那が反論しても、あーだこーだいうのが義母です。息子が、それ出来るのお母さんだからっていうと、あっそうなの(ぷいっ)って席を離れてしまいます。
もちろん旦那がいい加減にしてっていう時もありますし、後は義父が◯◯さんのおかげとフォローすることがあったりします。
またそうすると、機嫌が悪くなるんですけどね(笑)
返信
1件
No.39 主 ナミビア・ドル
23/02/16 15:43:11
>>29
まじでそれwww
それは旦那にも言えないけど、むかつくと義母にそっくりって心で念じてます。
返信