• No.133 ウルグアイ・ペソ

23/02/16 20:55:02

>>131スレ主です。
    実はあなたのおっしゃる事が私が1番言いたい事なんです。

知った様な顔して、やれ障害だ!療育だ!と叫んでる大人の多い事。
    子供の人生ですよ。
    今回明らかな障害の子の話しをしていません。
    まだ診断も受けて無いあやふやな状態の子を、何の権利があってたかが幼稚園教諭が決めつけにかかってるのか?と思うんです。
    自分の小学校時代を思い出してみて下さい。
    少し生き辛さはあるけど友達も居て、一緒に学んで行く筈の小学校なのに自分だけ特別扱い。
    もしかして私の子の様にあやふやな状態で成長していれば医師になれたかもしれないんですよ。

障害認定されて支援級になれば終わりだとは断言してません。
    その方が良い子だっているでしょう。
    だけどあやふやな子が決めつけられて入れられて喜ぶ事では無いじゃないですか。
    例えば女の子、成長して支援級の子が結婚出来ますか?
    あやふやにしていれば恋人が出来て人並の恋愛をして結婚に至るかもしれない。
    どこの男親が支援級だった娘さんを連れて来られて喜びますか?

今回言ってるレベルの子なら少し様子を見てからでも遅くないと言いました。
    医師でも無いのに診断下す様な顔して保護者を追い詰めて、子育て経験の無い幼稚園の先生って勘違いしてる人が多いです。

• No.158 ガイアナ・ドル

23/02/16 22:43:30

>>133主こそ医師でもないのに、この子は子供らしい子供なだけと勝手に判断してるじゃん。
    私は、ずっとグレーから診断済み、でも手帳も出ない狭間の子の親だけど、主が担任じゃなくて良かったと思ってこのトピ見続けてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。