美味しい鶏団子の作り方を教えてください

匿名

ブルネイ・ドル

23/02/15 11:45:26

少ししかないから鶏団子スープにしたくて。
いつもなんか固くなってイマイチ

美味しく作るコツなんかあったりするかな?
ちなみに鶏むねの挽肉です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ルーマニア・レウ

    23/02/15 11:47:06

    まず動きやすい服装で養鶏場に行きます

  • No.2 ナイラ

    23/02/15 11:49:28

    絶対にモモの挽肉の方が美味しいよ!

    モモ挽肉
    鳥軟骨
    小ネギ
    生姜
    卵黄
    ごま油
    塩胡椒
    片栗粉少々
    ウチはこんな感じ

  • No.3 ブルネイ・ドル

    23/02/15 11:51:08

    >>1まじか(笑)ハードル高すぎるぜ

  • No.4 ブルネイ・ドル

    23/02/15 11:52:23

    >>2もモニカの方が美味しいのはわかるけど、スーパーで胸挽肉しか見たことないんだよね
    稀にもも挽肉見るけど大抵は胸なんだよー

  • No.5 ブルネイ・ドル

    23/02/15 11:54:04

    モモニカって何だ
    もも肉の間違い

  • 広告
  • No.6 リエル

    23/02/15 11:55:44

    1 鶏胸ひき肉を用意します

    2 他の材料を用意します

    3 謝礼金を用意します

    4 料理上手な人を連れてきます

    5 謝礼金を料理上手な人に渡してしばらく待ちます

    6 出来上がり♪

  • No.7 タカ

    23/02/15 11:56:07

    鳥ひき肉
    しょうが

    塩コショウ
    長ねぎ
    (お好みで)いりゴマ
    (状況に応じて)パン粉

    卵入れればふわっとならない?
    タネがゆるすぎたらパン粉で調整。
    いりゴマ入れるとプチプチした食感が好き

  • No.8 タンザニア・シリング

    23/02/15 11:57:22

    お肉屋さんで買うやつがめちゃくちゃフワフワ

  • No.9 ブルネイ・ドル

    23/02/15 11:58:06

    >>7パン粉入れたことなかったな。やってみるー
    いつもは卵入れるし豆腐があれば豆腐も入れてる。
    でもなんかふわっとならなくて
    こね足りてないのかな。

  • No.10

    23/02/15 11:58:21

    まずはひよこを育てます

  • No.11 ナミビア・ドル

    23/02/15 11:58:49

    宮城野部屋 ちゃんこ で検索すると
    美味しい肉団子のレシピが出てくるよ。
    きょうの料理の人気レシピ。

  • No.12 アイスランド・クローナ

    23/02/15 12:00:07

    固いのが嫌なら豆腐入れると柔らかくなるよ
    入れすぎ注意だけどね

  • No.13 スリナム・ドル

    23/02/15 12:00:22

    やっすい鶏肉買ってるんじゃないの?

  • No.14 タンザニア・シリング

    23/02/15 12:02:08

    豆腐を入れると柔らかくなるよ
    絹木綿、どちらでもいい
    水切り不要

  • No.15 ネパール・ルピー

    23/02/15 12:03:03

    >>1行く前に電話してOKもらわなきゃ

  • No.16 パキスタン・ルピー

    23/02/15 12:04:55

    >>9
    蜂蜜を少し入れるとしっとりする。
    卵入れてるなら、空気を含ませるように捏ねてあげたらいいかと思う

  • No.17 リベリア・ドル

    23/02/15 12:10:47

    はんぺんいれると違う

  • No.18 ソマリランド・シリング

    23/02/15 12:12:47

    絹豆腐
    ハンペン
    長芋
    マヨネーズ

    鶏胸肉じゃなくモモ肉だけどムネ肉でも
    上記の物入れたら多少柔らかくなると思う

  • No.19

    ぴよぴよ

  • No.20 クウェート・ディナール

    23/02/15 12:21:28

    >>10近所の子達がかわいいひよこを見に主宅に集まります。

  • No.21 レオン

    23/02/15 12:23:37

    こねればこねるほど、柔らかくなるよ。
    パン粉とか豆腐とか、余計なもの入れなくていい。

  • No.22 バーレーン・ディナール

    23/02/15 12:26:31

    里芋を少しすりおろして混ぜて下さい。
    パサパサ感が無くなって美味しいです。

  • No.23

    ぴよぴよ

  • No.24 セルビア・ディナール

    23/02/15 12:29:49

    こねが甘いんだと思う。
    え、こんなに?糸引きはじめてますけど?くらい捏ねまくってみて

  • No.25 アルゼンチン・ペソ

    23/02/15 12:35:38

    鶏ひき肉に卵、しょうが、刻みタマネギなど野菜、野菜なくても良い、酒、白だし、醤油入れて、適当にこねる。ハンバーグみたいに形できないくらいゆるゆるどろどろにして(卵や酒の水分でゆるゆる)左手に掴んで握りだしたものをスプーンですくって入れる。ふわふわ柔らか鶏団子できるよ。

  • No.26 富士山

    23/02/15 12:38:29

    この主おっさんでしょ?女のフリしてママスタ利用しててきもちわるっ!

  • No.27 ブルネイ・ドル

    23/02/15 13:03:26

    >>26え、こわっ

  • No.28 ブルネイ・ドル

    23/02/15 13:05:21

    >>13それはあるかも
    スーパーで買うからそんな高いいいのなんて売ってるの見たこともないし
    でも激安スーパーではないよ
    一般的なお店だけど

1件~28件 ( 全28件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。