なんだろう…定期的に爆発しちゃうんだよね。罪悪感でいっぱい

匿名

鮎の塩焼き

26/09/27 17:23:40

さっき家族に爆発してしまった。
なんていうか…いっつも家族のペースに合わせててさ。
自分のペースで動こうかなって思っても、家族の予定が少しでも変わるとまた自分の都合で動けなくて。
自分が望んだことだし、気力が戻ればまたなんてことなくやり過ごすんだけどさ。
それでもたまに、ものすごく疲れちゃうんだよね。
「だったらやらなきゃいいじゃん」って分かってるし、自業自得なんだけどさ。
なんでだろうね。なんで自分だけのペースで動いちゃえ!って思えないんだろう。
ちょっとしたことをやるのにも、1日の流れとか子供たちのやることが終わったら…とか、自分の事だけを考えて動けないことに疲れちゃったよ。

また明日から頑張るね。平日の方が平和でいいわ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 夏の終わりにそうめんが余る

26/09/27 21:39:25

定期的に爆発するって事は、爆発しても家族は結局変わらないって事なんだね。

• No.4 枝豆ご飯

26/09/27 18:13:00

連休長かったからね〜
    イライラするわよ。
    ウチはもう子供も独立して、あと高校生だけだから、静かなもんよ。
    小さな頃はわちゃわちゃして、楽しくもあるけど、いい加減休み終われ、と思ったものよ。旦那はゴロゴロだし。殺意湧いたわ笑
    今はゴロゴロしてても、腹立つけど以前ほどでは無いな…やはり子供に手が掛からなくなったからかな。

平日が最高よ。

• No.3 梅シロップ

26/09/27 18:01:05

生理周期は関係ない?定期的とあるので。
    ホルモンバランスはかなりイライラに関係あるよ。かといってブチギレていいわけではないけど。
    漢方とか命の母(ホワイト)とか試してみてもいいかもね。

旦那は謝ってくれて、子どもたちは掃除してくれて、いい家族じゃん!羨ましいよ。
    お疲れ様。

• No.2 主 鮎の塩焼き

26/09/27 17:55:39

え…嬉しい!共感してくれてありがとうございます。
    しかも先週はシルバーウイークがあったから、何だかんだずっと家族と一緒にいる気がして、平日も自分ペースで動けなくて仕事も遅れ気味で…っていうストレスもあったんだと思うけど…。
    「気遣えなくてごめんね」って夫が謝ってくれて、子供たちが家を掃除してくれたから良しとする…。。。夫よ、子供たちよ、私こそイライラ妻ママでごめんよ~

• No.1 焼きとうもろこし

26/09/27 17:52:21

家族が、休みの時は、イライラします。
    何とか、我慢するけど。
    平日が、パラダイス。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。