キャベツの葉っぱって、外側から何枚目からが本番なの?

匿名

23/02/15 10:04:14

何枚目から食べられるのか毎回わからなくて悩むんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 韓国ウォン

    23/02/15 10:15:34

    10枚くらいむいたところから

  • No.2 マラウイ・クワチャ

    23/02/15 10:16:24

    中心のかたまりでしょ?可食部って

  • No.3 ニュージーランド・ドル

    23/02/15 10:17:01

    スーパーで誰かが触れたであろう葉はめくる
    あとは固そうだったらめくる

  • No.4 ゴールド

    23/02/15 10:17:02

    10枚くらいでいいんじゃない?

  • No.5 キープ

    23/02/15 10:17:37

    芯までむくよ

  • 広告
  • No.6 ユーロ

    23/02/15 10:17:58

    固そうなところは外す

  • No.7 グールド

    23/02/15 10:18:50

    4か5枚くらいからがガチのヤツ

  • No.8 東カリブ・ドル

    23/02/15 10:24:44

    全部食べれるけど、衛生面や美味しく食べれそうなのを考慮して剥く。
    何枚目かはその時々の勘ね。

  • No.9 寛永通宝

    23/02/15 10:30:47

    何枚目からとか言うより
    外側の濃い緑のは堅そうだから省いちゃう

  • No.10 ジェニー

    23/02/15 10:32:26

    本番(笑)

  • No.11 コンゴ・フラン

    23/02/15 10:34:01

    色が白っぽくなったとこからが本番かなって思ってたけど

  • No.12 インド・ルピー

    23/02/15 10:35:04

    食通「1枚目の青臭いのと歯応えがいいんだよ」

  • No.13 パキスタン・ルピー

    23/02/15 10:37:57

    10枚とか言ってる人ら本気?
    キャベツて白くなってるとこやで
    ブロッコリーも同様で緑のフサフサしたとこは本番守る為のカバーだからね傘

  • No.14 スーダン・ポンド

    23/02/15 10:38:01

    外側のごわっとした固そうな濃い緑色の部分は絶対にはがす。
    はがした後は調理法にもよるけど、炒めたりスープに入れたりして
    クタクタになる時はちょっと固めでも使う。

    家庭菜園で沢山出来たからーってもらったりするときは、畑のオトモダチが
    絶対に入っているから、結構な枚数はがすけど。

  • No.15 カーボベルデ・エスクード

    23/02/16 00:30:19

    外側はリハーサル

  • No.16 富本銭

    23/02/16 02:16:00

    玉ねぎもね!

  • No.17 オーストラリアドル

    23/02/16 02:22:02

    1枚目のふわふわ浮いてる葉っぱは捨てて、2枚目からが本番かな。様子見て決めてる。
    生で食べるなら白いほうが柔らかいよね。

  • No.18 ボリビアーノ

    23/02/16 02:22:59

    緑が薄くなって、葉に厚みが出てくるまでむく。普通3枚くらい向いてるかな。
    外葉あったほうが鮮度保てるから3枚くらい余分に残して買って帰るね。

  • No.19

    23/02/16 02:28:13

    キャベツもレタスも農薬が心配だから2枚は剥がした方がいいらしい。

  • No.20

    ぴよぴよ

  • No.21 ビットコイン

    23/02/16 02:40:30

    私は剥がすのは一番外だけだなー
    緑が濃くてふわっとしてるとこ

    でも売ってるとこによって外側の残り具合も違う気気がしてきたな。だとするとなんかこう…巻き方がキツイとこからが本番な気がする。

  • No.22 新シェケル

    23/02/16 03:08:45

    スーパーに並んでる時点でもう既に何枚かは剥ぎ取られてるから1、2枚剥がせば本番だよね

  • No.23 USドル

    23/02/16 03:11:59

    外側に反ってるのはむく
    ピタッとしてるのはむかない
    でもそもそも最近は一玉まるごと買わず半分に切ったの買うからむいてない
    あの半分に切ったものはむかずに使うよね?

  • No.24 新シェケル

    23/02/16 03:13:59

    >>1
    それじゃロールキャベツが作れないんじゃ

  • No.25 イラン・リアル

    23/02/16 03:31:06

    10枚は剥がすのが通だにゃ

  • No.26 匿名

    23/02/16 03:58:55

    それは自由だー!外側の固い葉でも調理次第で美味しく食べられるよ!

1件~26件 ( 全26件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。