カテゴリ
急上昇
<修学旅行>体調不良で来てインフル続出
円
23/02/15 10:04:14
何枚目から食べられるのか毎回わからなくて悩むんだけど
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/02/16 03:58:55
それは自由だー!外側の固い葉でも調理次第で美味しく食べられるよ!
返信
23/02/16 03:31:06
10枚は剥がすのが通だにゃ
23/02/16 03:13:59
>>1 それじゃロールキャベツが作れないんじゃ
23/02/16 03:11:59
外側に反ってるのはむく ピタッとしてるのはむかない でもそもそも最近は一玉まるごと買わず半分に切ったの買うからむいてない あの半分に切ったものはむかずに使うよね?
23/02/16 03:08:45
スーパーに並んでる時点でもう既に何枚かは剥ぎ取られてるから1、2枚剥がせば本番だよね
23/02/16 02:40:30
私は剥がすのは一番外だけだなー 緑が濃くてふわっとしてるとこ でも売ってるとこによって外側の残り具合も違う気気がしてきたな。だとするとなんかこう…巻き方がキツイとこからが本番な気がする。
ぴよぴよ
23/02/16 02:28:13
キャベツもレタスも農薬が心配だから2枚は剥がした方がいいらしい。
23/02/16 02:22:59
緑が薄くなって、葉に厚みが出てくるまでむく。普通3枚くらい向いてるかな。 外葉あったほうが鮮度保てるから3枚くらい余分に残して買って帰るね。
23/02/16 02:22:02
1枚目のふわふわ浮いてる葉っぱは捨てて、2枚目からが本番かな。様子見て決めてる。 生で食べるなら白いほうが柔らかいよね。
23/02/16 02:16:00
玉ねぎもね!
23/02/16 00:30:19
外側はリハーサル
23/02/15 10:38:01
外側のごわっとした固そうな濃い緑色の部分は絶対にはがす。 はがした後は調理法にもよるけど、炒めたりスープに入れたりして クタクタになる時はちょっと固めでも使う。 家庭菜園で沢山出来たからーってもらったりするときは、畑のオトモダチが 絶対に入っているから、結構な枚数はがすけど。
23/02/15 10:37:57
10枚とか言ってる人ら本気? キャベツて白くなってるとこやで ブロッコリーも同様で緑のフサフサしたとこは本番守る為のカバーだからね傘
23/02/15 10:35:04
食通「1枚目の青臭いのと歯応えがいいんだよ」
23/02/15 10:34:01
色が白っぽくなったとこからが本番かなって思ってたけど
23/02/15 10:32:26
本番(笑)
23/02/15 10:30:47
何枚目からとか言うより 外側の濃い緑のは堅そうだから省いちゃう
23/02/15 10:24:44
全部食べれるけど、衛生面や美味しく食べれそうなのを考慮して剥く。 何枚目かはその時々の勘ね。
23/02/15 10:18:50
4か5枚くらいからがガチのヤツ
23/02/15 10:17:58
固そうなところは外す
23/02/15 10:17:37
芯までむくよ
23/02/15 10:17:02
10枚くらいでいいんじゃない?
23/02/15 10:17:01
スーパーで誰かが触れたであろう葉はめくる あとは固そうだったらめくる
23/02/15 10:16:24
中心のかたまりでしょ?可食部って
23/02/15 10:15:34
10枚くらいむいたところから
1件
1件~26件 ( 全26件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 02:41:27
87
2
25/12/22 02:26:18
153
3
25/12/22 02:41:55
23
4
25/12/22 02:00:40
5
25/12/22 01:47:05
1808
25/12/22 01:10:51
25/12/22 01:39:40
25/12/22 00:19:56
0
25/12/22 00:24:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 匿名
23/02/16 03:58:55
それは自由だー!外側の固い葉でも調理次第で美味しく食べられるよ!
返信
No.25 イラン・リアル
23/02/16 03:31:06
10枚は剥がすのが通だにゃ
返信
No.24 新シェケル
23/02/16 03:13:59
>>1
それじゃロールキャベツが作れないんじゃ
返信
No.23 USドル
23/02/16 03:11:59
外側に反ってるのはむく
ピタッとしてるのはむかない
でもそもそも最近は一玉まるごと買わず半分に切ったの買うからむいてない
あの半分に切ったものはむかずに使うよね?
返信
No.22 新シェケル
23/02/16 03:08:45
スーパーに並んでる時点でもう既に何枚かは剥ぎ取られてるから1、2枚剥がせば本番だよね
返信
No.21 ビットコイン
23/02/16 02:40:30
私は剥がすのは一番外だけだなー
緑が濃くてふわっとしてるとこ
でも売ってるとこによって外側の残り具合も違う気気がしてきたな。だとするとなんかこう…巻き方がキツイとこからが本番な気がする。
返信
No.20
No.19 両
23/02/16 02:28:13
キャベツもレタスも農薬が心配だから2枚は剥がした方がいいらしい。
返信
No.18 ボリビアーノ
23/02/16 02:22:59
緑が薄くなって、葉に厚みが出てくるまでむく。普通3枚くらい向いてるかな。
外葉あったほうが鮮度保てるから3枚くらい余分に残して買って帰るね。
返信
No.17 オーストラリアドル
23/02/16 02:22:02
1枚目のふわふわ浮いてる葉っぱは捨てて、2枚目からが本番かな。様子見て決めてる。
生で食べるなら白いほうが柔らかいよね。
返信
No.16 富本銭
23/02/16 02:16:00
玉ねぎもね!
返信
No.15 カーボベルデ・エスクード
23/02/16 00:30:19
外側はリハーサル
返信
No.14 スーダン・ポンド
23/02/15 10:38:01
外側のごわっとした固そうな濃い緑色の部分は絶対にはがす。
はがした後は調理法にもよるけど、炒めたりスープに入れたりして
クタクタになる時はちょっと固めでも使う。
家庭菜園で沢山出来たからーってもらったりするときは、畑のオトモダチが
絶対に入っているから、結構な枚数はがすけど。
返信
No.13 パキスタン・ルピー
23/02/15 10:37:57
10枚とか言ってる人ら本気?
キャベツて白くなってるとこやで
ブロッコリーも同様で緑のフサフサしたとこは本番守る為のカバーだからね傘
返信
No.12 インド・ルピー
23/02/15 10:35:04
食通「1枚目の青臭いのと歯応えがいいんだよ」
返信
No.11 コンゴ・フラン
23/02/15 10:34:01
色が白っぽくなったとこからが本番かなって思ってたけど
返信
No.10 ジェニー
23/02/15 10:32:26
本番(笑)
返信
No.9 寛永通宝
23/02/15 10:30:47
何枚目からとか言うより
外側の濃い緑のは堅そうだから省いちゃう
返信
No.8 東カリブ・ドル
23/02/15 10:24:44
全部食べれるけど、衛生面や美味しく食べれそうなのを考慮して剥く。
何枚目かはその時々の勘ね。
返信
No.7 グールド
23/02/15 10:18:50
4か5枚くらいからがガチのヤツ
返信
No.6 ユーロ
23/02/15 10:17:58
固そうなところは外す
返信
No.5 キープ
23/02/15 10:17:37
芯までむくよ
返信
No.4 ゴールド
23/02/15 10:17:02
10枚くらいでいいんじゃない?
返信
No.3 ニュージーランド・ドル
23/02/15 10:17:01
スーパーで誰かが触れたであろう葉はめくる
あとは固そうだったらめくる
返信
No.2 マラウイ・クワチャ
23/02/15 10:16:24
中心のかたまりでしょ?可食部って
返信
No.1 韓国ウォン
23/02/15 10:15:34
10枚くらいむいたところから
返信
1件