北朝鮮ウォン
兄夫婦に子供が産まれて、兄嫁の職場復帰とともにうちの実家に子供は預けて、兄嫁は職場近くのアパートに一人で住み。土日だけ実家に来て子供と遊ぶだけ。
子供はほとんど祖父母が面倒を見て、食事、病院、子供の物の買物、ほぼ何もせず。
そんな兄の子供、小学校の高学年になって中学受験を始めた。もちろん子供の希望ではなくエリート思考の兄と両親の考え。生活は何ひとつ変わらない。それなのに80歳近い両親、疲れた、疲れたと私に文句を言うの辞めて欲しい。兄夫婦は甘やかして、子供は未だに大人と違う子供用の食事。私が兄一家の文句を母に言うと、兄は子供とお風呂に入ったり、土日のお昼は用意したりしてくれてるよ!頑張ってやってるわよ!と母。じゃあ、疲れた疲れた言うなよ、この先の生活もちゃんと決まってないのに中学受験させて。
なるべく実家との距離はとっていても、致し方ない用事で話すと文句ばかり。老後の介護は私にして欲しいと。兄嫁はしないだろうし、兄は仕事が忙しいからって。
下手な文章を失礼しました。皆様はどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません