• No.6 ソモニ

23/02/14 17:35:32

>>4
    事故とか怪我とかかな。
    後遺症とかないの?
    読んでるだけで痛い…

私は親知らず抜歯したあと患部が腐って壊死が進んで、三叉神経痛患ったことかな。
    一年近くのたうち回る痛みが続いて、ペインクリニックにもお世話になった。
    この間1時間とまとめて眠ったこともない。
    幸い痛みは残ってない。
    もともと傷が治りにくい体質だったけど、こんなことになるとは。

• No.14 バーレーン・ディナール

23/02/14 18:34:10

>>6
    三叉神経痛、初めて知りました!
    かなり長期間にわたって、苦しい、つらい思いをされてたんですね…

それに比べればたいしたことないですが、主も親不知が悪さをして、隣の歯の根の治療が必要になり、数ヶ月にわたって治療をしたことがあり、その間食べ物が思うように食べられないことがかなりストレスでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 スウェーデン・クローナ

23/02/15 15:41:47

>>14
    うん。
    この診断名付いたときに「痛みに耐えられなくて自殺する人も少なくはないです。痛みを軽減させるためだけの病院に通うことになりますが、長く痛みを経験しているあなたはこの痛みがずっと残るはずです。これは大事なことなので、家族の方にも必ず話してください」って言われたよ。
    要は、私が痛みで自殺しないように家族に監視してもらえってことね。
    先生が私の目をまっすぐ見て説明してくれたとき、三十半ばにして号泣した(笑)
    この病気経験して1年ちょっと痛みでずっと苦痛に顔歪めた感じた表情してたから、今も眉間に力入れる癖が治らないし食いしばりもやめられなくなってしまった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。