• No.94 ミキプルーン3号

23/06/12 12:52:11

1番酷かったのは一昨年自分鬱病で1日に服用する薬の数11錠以上になってて、治したい一心で薬飲み続けてたら体が悲鳴をあげた。忘れもしない、12月6日から13日の間記憶をなくし倒れた。どういう理由で意識が戻ったのかはわからない。医者に行ってその事話したら、「お薬が合わなかったんですね。」の一言で終わった。それ以来医者も信用出来ず家族も信用出来なくなったしまった。家族が言うにはまともに歩くことすら出来なかったらしい。そこに自分がいたのかさえも覚えていない。記憶なくしてる間4度夜中バタンと倒れたと言っていた。記憶ない中誰が私の体を動かしていたのだろう?今は記憶は戻っているけど、あの時の事はなにひとつとして思い出せない。
    ふと考える時あっても、思いだそうとすると頭が痛くなりまるでブラックスクリーンを見ているかのような映像しか頭に思い浮かばない。あれから3年たったけど、台所にも立たせてもらえなくなったし家族からの信用もなくなった。私はただ早く病気を治したかっただけなのに。医者も病院も全く信用など出来ない。結局治すのは自分の力だけなのか?本当の事を言うと薬は飲んでいない。飲まなきゃいけないのはわかってる。でも飲んでしまってもう1度倒れ記憶を失ってしまったら今度こそ戻って来られないような気がしてならない。病気になって全てを失った。何もいいことなどない。よく辛かったり悲しかったりした時は楽しかった時の事を思い出すといいらしいが、その楽しかった事が全くない私はどうしろと言うのだろう。薬飲むのやめて半年間両足の震え止まらず。それでもなんとか止まってやれやれと思っていたら、今度は自殺願望が強く出てこれまた半年間死ぬ事だけを考えてた。だから今現在は転院を考えている。他にも病気を持っている為外に出る事が出来ない。皮膚を弱く夏の日差しが全く駄目だ。
    今も鬱が完治してるとは思っていない。こんなにも気分の落ち込みが激しいのだから。どんな病気も家族の協力が必要だと言う。でも協力なんて皆無でほっとかれているのは確かだ。意見も言えない。喋ることすら出来ない。ここにいていいのかさえもわからない。行政もらちあかない。これ以上どうしたらいいと言うのだろうか。そんな感じで毎日孤立感ありありで生活している。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 匿名

23/07/05 15:28:11

>>109
    長いってそんなにいけない事ナノ?長いと感じるなら読まなけれいいんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。