他の保護者が怖い へのコメント(No.3

• No.1 カーボベルデ・エスクード

23/02/13 17:09:47

それで良いと思う

保護者付き合いが疲れる、があなたの本音なのだから、それに従えば良いんだよ

私はあなたと同じように
    そういうのも必要かな?と思って
    ある程度やってきたけど、
    結果、別に要らないな、と思ったよ

楽しいなら好きなだけ交流したら良いけど
    本当は疲れるのに楽しいふりして
    やる必要はない

子供の事は夫婦とか親とか頼れるなら協力してやったら良いんだから

• No.3 レフ

23/02/13 17:14:55

>>1寂しいっちゃ寂しいですが関わったら関わったで疲れてしまうんです。田舎なので親同士が関わらないことで何か影響とかある場合ってあるんでしょうか?うちの旦那は消防団に入っていて義母は民生委員なのですが地域や学校とか人と関わらないと子供が可哀想という考え方なんです。ちなみに私は東京から主人の地元である田舎にひっこしてきました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 奈良公園

23/03/08 10:38:24

>>3
    東京から田舎に住むって合わない人にはけっこう大変だよね。

主さん、子供関連のことだけじゃなくて、今の環境自体がつらくて少しメンタルやられてしまってるんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。