• No.374 インド・ルピー

23/02/13 03:10:17

まあ、結局高額の学童に預けるかシッター使うかするんだろうけどさ
    この人のこと無計画って叩いてるけど、無計画に未婚で子供作ってシングルや、クズ男と子作りして離婚するようなもっと無計画猿には手厚いサポートや免除支援があるのに、普通に結婚して子供産んで真面目に税金納めてる人にはないの納得いかないでしょ
    この人はそういうこと書いてないし、専業主婦にフルボッコにされてるのに専業主婦を庇うことまで書いてる。叩いてる専業主婦がいるのママスタくらいかもしれないけどさ
    ママスタの専業主婦達いつも、旦那は高収入だから多額の税金納めてるのに恩恵がない!ってグチグチ言ってるじゃん
    自分はいいのに、兼業がちょっと愚痴るのは許せないの?

私はこのツイート主みたいにバリバリ働いてはないせど、無計画シングル(死別は仕方ない)や無職の人よりこういう人こそサポートすべきと思うけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.379 レオン

23/02/13 07:08:28

>>374

二人目の自然妊娠で双子って計画性の問題なのかな?とは思う。不妊治療の末の一人目双子なら、まあ、可能性は高いよね、とは思うんだけど。

強いて言うなら、旦那さんは、二人目双子と言う状況なら、奥さんにワンオペ強いるのは、理解が無いなぁ、とは思うけど、激務だからこその所得制限なのかも知れないし、他人は分からないよね。

ただ、子供の支援に所得制限は無いと良いのにな、と思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。