• No.165 匿名

23/02/12 12:02:25

スシペロ君が考えなしの自業自得、なら、
    この3人子供作って親にも頼れなくてなおかつ仕事したいけど無理じゃん!ってのも自業自得だと思うけど。預け先さえあればってあるか無いかすら念頭に置かずに生きて来たんだろうし。落ちたら子育てしたら?と。あれもこれも手に入れるのは無理だよ。女ばかりこんな目に遭うって言うのなら旦那より稼げるのなら旦那が子育てするのも法に触れる訳でもなし、すれば?って話。男はそんな事しないだのプライドがあるから受けないだの子育ては男には無理だの反論はあるだろうけどそれはそれぞれの家庭の話。女ばかり辛い目に遭うって言うのは結構だけど言ってて世の中が変わるんなら言ってたら?と。主夫?変なの笑って女の人もたくさんいるでしょ?男社会だからーって繰り返してないで女のほうの価値観も変えるべきだと思うけどね。 男よりずっと優秀なんだから。
    何で優秀なのに虐げられてる、損ばかりさせられてる、辛い目にしか遭ってないってネガティブな人ばかりなのか謎だわ。
    それもこれも男社会だから、って言う人もいるけどさ。それ言ってりゃ楽だよね、と。
    男社会だから私達か弱い女は辛いんですって言ってりゃ助けてくれる人もいるから言ってるのかな?と。
    優秀なのに連綿と弱者なんですぅって言ってるっておかしいよね。まあおかしいと思ってないから、ある意味得してる部分もあるからそうしてるんだろうな、と。弱い女なんていない。
    弱いふりしてる女はたくさんいるけど。
    ママスタ民のどこに弱さがあるんだよ?笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。