• No.18 ダッキー

23/02/12 09:25:07

事前に、役員立候補者がいない場合は欠席者も含めてくじで決めます。
    とお知らせがあります。
    経験者以外の出席番号の札を箱に入れて、副校長が引きます。

それで今までもめたことはないですね。
    どうしても出来ない人は、自分で代わりの人を探すんじゃないかな?

逃げ得は許せませんよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ボリビアーノ

23/02/12 09:44:05

>>18
    小6の役員決めのときに「やってない親がやりゃいいんだよ。誰がやってないのかな」とボス的なママが先生の名簿見てたよ。クラスの保護者で来てる人はみんなしてるから「あそこは?あそこは?」みたくなっていた。
    あとから、運良く逃れられたシングルのママに外れられたから良かったねで話したら激怒されたよ。
    「何それ!怒。やりたくても出来ない事があるのよ!怒。みんなそんな感じの発していたわけ?逃げたものがちって。怒。」と。
    結局はやらない人は図星過ぎて腹立つんだろうね。でも、実際そういう親が多いのかも。あとは、最後に当たるのが嫌だから早い者勝ちで学校はいったらさっさと立候補して終わらせるか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。