マイナンバー、不同意なければ先ずは年金受給者の『銀行口座』を自動紐付け ww 悪質な詐欺

匿名

クレマチス(心の美しさ)

23/02/11 21:36:42

【政府】マイナンバー、不同意なければ先ずは年金受給者の『銀行口座』を自動紐付け「高齢者をターゲットにした悪質な詐欺行為」と批判殺到
政治・経済
2023年2月11日
【政府】マイナンバー、不同意なければ先ずは年金受給者の『銀行口座』を自動紐付け「高齢者をターゲットにした悪質な詐欺行為」と批判殺到
政府が検討している、マイナンバーと預貯金口座を自動的に紐付ける制度について、先ずは年金受給者を対象に進めていく方針であることが判明しました。

○【岸田内閣の暴挙】『マイナンバー』と銀行口座の“自動紐付け”を検討 本人が拒否しなければ、自動的に紐付け

一連の政府の方針を受け、「高齢者をターゲットにした悪質な詐欺行為に近いのでは?」「ネットなどでよく使われる汚い手という印象です」といった声や、「マイナンバーで集めた膨大な個人情報が裏社会に流れたら大変危険だ」懸念する声が続々と寄せられています。

過去の記事でも述べてきましたが、マイナンバー制度は、これまでにも中国人による日本人の戸籍乗っ取り(=背乗り)や、詐欺などに悪用されてきました。

>>
中共の毒ワクチンの手先たちが
マイナンバーカードで日本人の個人情報と銀行口座を
中共に売り渡そうとする悪質な計画だよ。
全世界はマイナンバーカードをすでに廃止している。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。