• No.504 ベリー

23/02/13 13:55:12

主です。
    義姉も10代からお母さん代わりをしてくれる人なだけあって、根の性格は本当に優しいんです。
    だから今回のお願いが青天の霹靂って感じなくらいビックリしてしまって。

私が断りたかった理由も正直に話したら、そうだよね、初めてのイベント大切にしたいよね。
    そうだと思ってたらから本当に乗せてもらうだけのつもりだったんだけど、車酔いで〇〇ちゃんも体調が悪くなりやすいなら私達いたら尚更気を使っちゃうよね。って言ってくれて。

結局、一番揉めたのは旦那とでしたが。
    でも、私達夫婦が揉める原因を作った義姉のこと素直に許せないん気持ちもあるんです。
    姪っ子のフォロー考えたり、結局ウチも来年また行くならお金掛かるじゃないですか。
    何でコッチばかり気もお金も使わないといけないのかなって。
    私、やっぱ冷たいのかなぁ。

• No.511 ニュルタム

23/02/13 14:13:47

>>504
    初めてのイベント大切にしたいよねって思ってる人は、普通便乗させてもらおうとしないと思う。
    義姉言うほどいい人じゃないよ。
    今まで主家族が色々してくれたからって厚かましいと思う。
    そんなに気にしなくていいと思うよ。これを機会に義姉家族とは少し距離おいて家族としての思い出作りしたらいいよ。旦那クソだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。