急上昇
フィリピン・ペソ
義母とは敷地内別居です。
私はパートをしていて、放課後は私の仕事が終わるまで祖父母が娘をみてくれています。
最近、娘の友達が義母に対して馴れ馴れしくなってきたと聞きました。
「ジュース買うからお金ちょうだい」や「今度は違うお菓子買ってきて」等言われているそうです。
娘も義母に同じようなことを言うので、真似するようになったんだと思うんです。
「ごめんね、おうちにあるお茶飲んでね」というと娘が「えージュースがいい」と言い、友達も「私もジュースがいい。自分で自販機で買ってくるからお金ちょうだいよ」と言ってくるらしいです。
こんなことが続いているそうで、どうすればいいかな?と言われびっくりしています。
その友達は、詳しい事情は知りませんが祖父母がいない?絶縁?してるみたいで、おばあちゃんと呼べる人はうちの義母しかいないそうです。
スルーして甘えさせてあげるべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません