祖夫母がいない娘の友達 へのコメント(No.73

• No.61

23/02/10 22:39:21

>>54
    義母自身がそのお友達を招いていて、その友達も義母に会いに来てます。私や娘はその子に遊びに来てなんて一度も言ったことないですし、私にも娘にも興味ないです。なので、私から義母の家に遊びに来ちゃダメなんて言う筋合いがないんです。

娘は4年生で学童が終わるため、3学期から義母の家に帰宅させてるようになりました。その頃からお友達の態度が変わり始めたようなので娘が原因なのは承知の上です。
    義母はお友達に来て欲しくないのかと思っていたのですが、みんなのコメントを読むと娘がそもそも悪いんだと思っていました。でも、やっぱり私もお友達に来ないでほしいのが本音です

• No.73 ガイアナ・ドル

23/02/11 08:39:00

>>61
    そんなさ、バカ娘を放課後みてくれる優しいおばあちゃんが娘の友達に「もうこないでね」なんて言えるわけないじゃん。
    主がその友達の親に「欲しいものがないとお金ちょうだいと言うようになったみたいでおばあちゃんが困ってる。食べたいお菓子や飲み物は自分で持ってきてくれるかな?」くらい言ったらどう?
    祖父母と絶縁するような人だから、主が望むように「じゃあもう行きません!」となるかもしれないよ。
    友達も娘の真似をしてるのなら、娘さんの躾もしっかりしないとわがまま娘になって嫌われるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。