親失格だけど上の子嫌い へのコメント(No.58

• No.55 フォリント

23/02/09 21:36:14

>>29
    >当てにしたくないから中卒でいいよ

普通の親は、高校大学も行かせた上で老後は子に寄り掛からないんだよ。なんで高校に行かせたら老後当てにせざるを得ないみたいな変な前提で考えてるの?

ちなみに、愛してる下の子には老後たかるつもりないのかな。たかろうとしてるのは愛してない上の子にだけ?

百歩譲って愛せないのは仕方ないとしてもさ、その子からは将来助けて貰おうとしてはダメだよ。親として1番与えなくてはいけない愛をどうしてもあげられないのなら、何も貰おうとしないで。

• No.58

23/02/09 21:49:30

>>55
    まぁそもそも当てにしようとも思ってなかったよ。
    大学まで送り出しても当てにしようとは思ってなかったよ。さっきは売り言葉に買い言葉で言ってしまっただけ。こうやってさ、なんか言われたら言い返しちゃうのが私の悪いところなんだけど。だからダメなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。