親失格だけど上の子嫌い へのコメント(No.204

• No.204 レク

23/02/10 17:42:28

主さん一生懸命で少しつかれてるだけじゃない??スレ読んでて長女ちゃんへの愛情はあるように思ったよ!食事のこととかで悩むのめっちゃわかる!
    次女ちゃんいま2歳ならイヤイヤ期で大変じゃない?そのうえ長女ちゃんが反抗的?で主に性格が似てるならぶつかるのも仕方ないよ!
    物心がついてから妹ができるって色々と難しそうだね!次女ちゃん旦那さんとか一時保育とかに預けて長女ちゃんとおでかけとかは??
    1人でリフレッシュする時間とかもある??

わたしも長女で妹が美人でひねくれてたことあったけど、大人になって子供産んで親のありがたみがわかってから母と仲良くなったよ!

いま2歳の娘がいて来月出産予定だから経験してないのにえらそうなこと言うけど笑
    主さんよくやってるよー
    わたしもそんな風に悩みながら頑張れるかな?
    育児してる人みんなほんとすごいなと思う!
    主さんも頑張ってるからわたしも頑張ろー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.205 ルージュ

23/02/10 21:34:43

>>204
    私ならぶつかったりしないけどな…もう疲れたよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。