• No.388 ゴールド

23/02/09 06:26:59

女の子だと特に年中さんにもなると性格の特性や育てられ方で口調や思考がはっきりわかる年頃ですよね。
    皆で食卓についてから食べるとか、分けてから食べるとか、そういうのもやってみてもいいのかもしれないですね。親に聞かないで勝手に袋から出して食べちゃうのって良くないし(父親が許してるのかもしれないけど)
    「ママはそれを食べるの楽しみにしていたんだけどな。食べちゃったんだね、悲しいな」
    「お姉ちゃんは優しいから交換してくれるけど本当はそれが食べなかったんだよ」とも言い続けても言いと思った。多分ね、叱って、泣いて、肝心なことは頭に入らなくて、パパが庇ってくれるの待ち、だと思う。泣かせないようにギリギリで叱った方が良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.390 ジュドル

23/02/09 06:32:40

>>388 たぶん、こういったことを教えてない(躾けてない)のかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。