離婚して後悔したこと へのコメント(No.124

• No.124 アイスランド・クローナ

23/02/12 12:05:56

両親に離婚して欲しくなかったと思える子どもはまだ幸せなのかもしれませんね。
    私と姉は母に早く父と離婚してくれと頼んだ子どもだったから。
    酒、ギャンブル、お決まりの借金、女遊び、家庭内暴力。
    夜に布団の中で父親の帰宅する足音が聞こえるのが本当に恐怖でした。
    そんな子どもがいる家庭もあるのです。
    子どもの為にどんな父親でも両親が揃っていた方が良いという考えは逆に子どもを苦しめることもあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 タカ

23/02/12 14:14:47

>>124
    私も家に帰るのが嫌だったり、帰ってくる音も嫌だったなぁ。
    最終的に私の親は離婚せず別居が続いた。死別してゴール。別居中はアパートに引っ越した!あまりの貧乏さに周りの態度が変わるのが目に見えた。
    虎の威を借る狐じゃないけど、ボディガードみたいな要らないけど、父親がいないのー?っていう偏見みたいなのからは守られるかなぁ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。