• No.2 コイン

23/02/08 12:42:48

義母は新しいことを覚えるのが嫌だそうです。10年前、義姉がメ-ルを覚えさせようとしましたが撃沈。私達も教えるよう言われましたが、「年寄りだから無理」と言われました。

義姉はこれを機にスマホさせてLINEを覚えさせようとしています。正直メ-ルができない人にスマホ?LINE?と思います。

お金を払っているのはうちなので旦那が義姉に「スマホにするならそっちに移して払って。」と言いました。そしたら義姉が「えー」と言って話は決裂しました。義母は義母と同居しています。

本人に覚える気がないのに無理だと思うのですがどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 レアル

23/02/08 12:53:11

>>2
    うちもずっとそう言ってた
    だからまたガラケーに機種変と思ってたところ、うちの母親も同じガラケーを7~8年?くらい使ってたから、新しい機種だと結局操作がちょっと変わっていて覚えなきゃいけない。
    結局覚えなきゃなら、じゃあスマホにしてみようかな。って本人が決めた
    ドコモだけど、初めてスマホのプラン安いよ

ただ本人が最後までガラケーがいいと言ってたら、ガラケーにしたと思うけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。