愚痴を吐かせてください。

匿名

些細なことでも腹立つガルガル1歳ママ

23/02/07 15:40:22

初産で子どもが3ヶ月の時に旦那が実家へ逃げました。私は実家で子育てをしつつ、産前産後の鬱もありマジで死ぬと思ってた。

そんな中旦那は帰って来ず、話し合いがしたいと伝えると旦那は自分の両親まで連れてきて息子は頑張ってるのだの、あなた(私)の考え方が間違っているやっぱり自分達と同じ宗教に入らないのがいけないだのなんだの口出され。
離婚調停を経て子どもが1歳になる前に別れました。

今も実家にいますが、実家の母も鬱で。昔からそうなのですがネガティブで溜息やら不満ばかり言っていて、ニュース見ては文句言ってる母です。しんどいです。私はもともとお笑い見てアニメ見てよく笑って元気で活発な人間なのですが、鬱だし子育てで眠れないし体力ないし1月は風邪だのノロウイルスだの胃腸炎だのやたら体調崩してしんどかった。そんな中母の愚痴聞かされるのもうんざりでした。

今日は我が子がグジグジで、私は1日イライラ。さっき、子どもに「もう💢そんなに泣くな!!!」と大声を出したら、母に、そんなに怒ったら余計泣くに決まってると言われました。
そんなの分かってるわ。それでも爆発したんですけど心配とかはしてくれないんですね。

そしてたった今、外食に行くからと母。1日、というか先月から体調不良の中1人で育ててきて、毎日毎日、旦那が出て行ってから毎日休み無く育てていて、託児所もないしお金もないし、頑張っていて、爆発して辛いのに、出て行かれました。

ずっと辛いです。死にたいし、子どもが誤飲で死んでくれないか(自力ではできないから誤って死んでくれ)とさえ願う事もあります。ヤバいです。でも可愛いし、そうはいっても母も父も子どもを可愛がってはくれているし、私も負けず嫌いだからか…?生きてます。
でも愚痴はどこにも言えてなかったし、精神科の医師に言ったところで、僕は聞くことしかできないけどと言われて、確かになと思ったし。友達に会える時間は限られていて折角楽しく過ごしたいのに愚痴なんて言ってたくないし、愚痴やら妬み嫉みの類超絶嫌だしこんなん投稿する自分も嫌いだけど吐き出せて良かった。
がんばろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。