• No.7 ゴールド

23/02/07 17:46:08

一昨年うつ病って言われて薬飲んでたけど、色々変えても一進一退だった。昨年途中で双極性障害(いわゆる躁うつ病)と診断変わって、そちらの薬をもらってよく効いて、今はずっと落ちついている。躁というと、明るくなるイメージだけど、私の場合はうつの時は静かに沈んでるのが、躁の時は声を上げて泣いたりしてた。
    今は診察しか受けてないけど、そこは保険診療範囲でカウンセリングも受けられる病院だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12

ぴよぴよ

• No.13 バルボア

23/02/07 21:41:59

>>7

先生の診断と薬が合って良くなったんですね。

副作用が怖くてなかなかチャレンジ出来なくて

副作用ありましたか?

• No.17 ゴールド

23/02/07 22:13:05

>>7
    返信遅れてごめんなさい。副作用は、大体の薬が眠くなりやすい。トリプタノールという薬は便秘しやすくなった。
    あと一定期間服用すると、耐性が出来て効かなくなることがある。薬によってその期間が違って、短いと数ヶ月でそうなるから、お医者さんによく聞いた方がいいよ。他の科にかかっていたら、お医者さんと薬剤師さん両方にお薬手帳見てもらって、効きすぎたり相殺しないように気をつけた方がいいかも。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。