• No.2 寛永通宝

23/02/07 12:54:55

精神科や心療内科は薬出して終わりなのはどこもそうだよ。
    話聞いてくれてもウンウンって流しながら聞くだけで親身にはならずお薬出しますねー次の方ーって感じ。
    心療内科は先生によっては親身になってくれるけど、今って混んでるとこばかりだからほぼ流し作業だよね。

ちなみに抗うつ剤、睡眠薬、精神薬は早期認知症、将来認知症になる確率爆上がりだからあまり飲まないほうがいいよ。
    精神に作用する薬だから当たり前なんだけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 バルボア

23/02/07 13:18:40

>>2

そうなんですよね。そうじゃなきゃ回らないのもわかるし、治ってる人も沢山いるからそれだけお薬の効果って凄いのかな?

精神に効く薬は確かに怖いですよね。
    今カウンセリングも連絡待ちで、なかなか行けなそうなので。

• No.8 フィリピン・ペソ

23/02/07 17:52:53

>>2 え、認知症になる確率が爆上がりって知らなかった。うち子供がずっとジェイゾロフト飲んでるけどそんな説明なかったから今度主治医に聞いてみる

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。