男好き(?)の娘 へのコメント(No.35

• No.30 バーレーン・ディナール

23/02/07 10:21:32

もう性格だから一生だと思うけど、ちゃんとした倫理観を教えていくことはできる。

小学校から男子と付き合うとか女子で取り合いやってた子達もれなく性交渉も中学でとか早く、ませてた。もう話す事が恋愛とかエッチな話とかばかりで性に興味ありって感じで。
    小学校からそれはきつい。
    私はスポーツやってて、男子とも喋りたくないくらい奥手だったからそういう子達の気持ちがわからなかったし、キモいと思ってた。
    クラスの子にも引かれてるとは思うよ。
    そういう状況になるって言い聞かせた方がいいかもね。モテるのと彼氏ができて色々する事は別。とにかく自分の体は大事にしないといけないと教えてあげて。

• No.35 新シェケル

23/02/07 12:07:45

>>30
    自分のことを思い返してみると、小4で勝手にひと目惚れした先輩を中1まで好きで、恋愛には熱かったけど他の人は全く見えてなかったなぁと。
    昔も中学で経験する子とかもいたけど、親の立場としては勘弁してほしいですね
    今は情報量も多いし、親がしっかり教えていかないといけないですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。