離婚調停経験者いませんか? へのコメント(No.101

• No.96 ビットコイン

23/02/08 20:41:02

>>91
    具体的にありがとうございます。6回~7回かかったということは半年…メンタルおかしくなりそうですね。向こうも弁護士をつけていたのですか?
    面会は回数など夫婦が決めていても、子どもが嫌がったら無理強いはできないと聞いたのですが、それでもさせていましたか?
    財産分与も慰謝料も正当な請求をして怪我した証拠写真があっても却下なんて理不尽すぎる。1からと言われても審判で正当な請求が認められる可能性はなかったのでしょうか?読んでいてめちゃくちゃ悔しいです。
    養育費は調停で決めたおかげできちんと支払われていますか?

• No.101 ポケ

23/02/08 22:18:23

>>96
    あ、調停申し立てる準備してる段階でLINEから連絡した事があるんだけど、その時に向こうも「弁護士さんにアドバイスもらってる」とは返事きてました。
    でも調停には連れ立って来てる訳では無かったようです。ウチの弁護士さんいわく。
    だから本当に弁護士にアドバイスもらってたのか?父親とかに入れ知恵されてただけと踏んでますが…。
    なんたって結婚よりずっと前に元旦那家族がアパート住まいしてたそうで、2階に住んでて甥っ子達が遊びに来てドタバタしてたら下階からドンドン!って棒か何かでやられて。
    「煩くして申し訳ない」って謝りに行くんじゃなくて、「小さい子達が遊んでて何が悪い!言いたい事あるなら突かないでハッキリ言いに来ればいいだろ!」って喧嘩売ったりするような親子だったそうで。結婚後しばらく後に聞かされた話しですが…。
    そんなヤ○ザな父親に入れ知恵されたんだろうな、と思ってます。
    そんな人たちとは微塵も感じさせない人当たりのいい家族に見えたんですけどね……。
    見抜けませんでした(泣)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 ビットコイン

23/02/08 22:50:07

>>101
    結婚してみないと本当に分からないですよね。
    素人の入れ知恵でも強引にもっていったもん勝ちっていうのもすごいですよね…こちらの弁護士まで丸め込まれてるような…。
    こんなやつら徹底的に戦ってほしいって思いますが、弁護士がそういう熱意がないと難しいし、こちらの精神的苦痛が長引くのもつらいですよね。
    よく耐えてこられたなあと思います。
    面会は子どもたちが嫌がってもつれていきましたか?虐待とかはなくともいい影響がないのに合わせたくないですよね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。