• No.44 常盤公園

23/03/24 14:32:27

>>43
    主さん、もう読んでないかも。
    私も本当は「旦那」呼び苦手で、リアルでは「主人」か「夫」しか使いません(「主人」に抵抗ある人もいて、理由もわかります…)。でもママスタみたいな匿名掲示板ではあんまり目立ちたくないので、ここで主流の旦那を使うことが多いです。

人前で自分の配偶者を「旦那さん」「奥さん」または名前で「○○くん」「○○さん/ちゃん」は自分はしないけど、他の人が使う分にはあんまり気になりません。まあ年齢やシチュエーションにもよりますが。いつもいく美容師さんは、一緒にやってる年上の奥さんをいつも「奥さん」と言ってて、リスペクト感じて微笑ましいです。

人それぞれですよね。

• No.45 根尾谷・淡墨公園

23/03/24 14:41:52

>>44
    うちの夫は私を外で奥さんと言ってるみたい。嫁って変だよね?って。奥さんも変なのかな?妻がってなんか小っ恥ずかしいよね。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。