• No.3 コンゴ・フラン

23/02/03 11:02:10

家族間で異教徒なんてよくあるよ!
    うちなんて父が牧師(うちもプロテスタントなので)で教会やっててそこの献金で家族成り立ってるような環境で育ったけど、
    私は神道寄りだし、母と街の占いとか行ったりするよ。父に占いの話すると神がどうのこうの愚痴られるけど、信仰を強制されはしない。
    お義母さんも、参加してくれると喜ぶのは一緒に過ごせることが嬉しいんだと思う。私も信仰して欲しいなんて思わないけど、友人が礼拝に来てくれると嬉しいよ。
    息子さんであるご主人さえもあまり信仰心がなく、勧誘さえもないのであればお義母さんはとても節度のある方なんだと思いますよ。
    無理して改宗したり、信仰心を改めたりすることを誰も望んでないのだからそのままが一番いいと思います。
    教会のイースターやクリスマス、幼児祝福式や教会学校など、参加したいなと思うイベントのいいところ取りだけすればいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ガバ

23/02/03 12:07:03

>>3
    よくあるんですね。宗教の話なんてしないのでよく分かりませんでした
    義実家は遠い為行く教会は別なので義家族からの勧誘はありませんが、やはりイベントに行くと他の信者さん達に洗礼はどうするの?と聞かれたりうっすら圧は感じます。
    いつまでも洗礼せずにのこのこイベントにだけ顔出していても大丈夫なものなのでしょうか?(教会の雰囲気的に)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。