コスメライターを語ろう へのコメント(No.72362

• No.72357 餅つき

af4f190f72f77

25/12/28 03:06:58

>>72318
    昔話の自分語りなので興味がなかったらスルーして欲しいのだけれど
    かつてアメブ○にグルッぽという同じ趣味を持つ者同士で語りあおうみたいな機能があって
    (mもスタニングルアーのグルッぽ管理人やってなかったっけ?w)
    とある非公開グルッぽが他人名○口○を使ってFXスキャルをやってその情報交換の場にしてるんじゃないかってニッチなヲチスレで噂になってたんですよ
    情報提供窓口に「なんかそういうことをやってるって噂があるんですよね」レベルで当該グルッぽのことを報告したら
    暫くしてその非公開グルッぽが突如削除され仕切ってた人も「これからは真っ当に生きていきまーす」みたいな最後っ屁かましてSNS全部消しちゃうということがありました
    自分の報告が効いたのかは分からないけれど、もしそうだとしたらライトな報告でも動くんじゃないかと思ったよ
    そしてその仕切ってた人は数年後に今回のインフルエンサーと同様、法人税法違反容疑で東京地検に告発されたとしてニュースになっていたので二度びっくりしました

ということで1ヶ月やそこらで逃げ切ったよね?と書き込む人はせっかちーず()ですよ

• No.72362 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)

f60f5bf33b5b5

25/12/28 09:46:15

>>72357
    mの場合は全て彼女の社会常識の欠如とだらしない性格から起こっていること

思いつきでpop upをすることを決め
    決済方法の確認もギリギリまでせず
    確認したら端末が使えない
    だから新しいの送ってもらうことにした
    登録の住所しか送れない
    登録変更している時間はない

paypayの方は
    今後も対面で販売することがあるかわからないし、面倒くさいからとりあえず個人のアカウントでの支払いでいいでしょ といったところでしょうね

彼女に脱税するつもりがあったかどうかはわかりませんが、特に個人アカウントのpaypayでの支払い受け取りは危険ですね

お金のやり取りは画面で確認できるだけで、レジと連動しているわけではないでしょうし、いちいち相手のpaypayアカウント名を聞いているはずもないですから、ちゃんとやろうとしても売り上げ確認がものすごく大変ですし、結果的に売り上げ隠しとなってもおかしくない

普通は売り上げ明細と売り上げ金額、在庫数との付け合わせがあると思うのですが、在庫数があわないのはわからないから、あわない分はprでインフルエンサーに配ったことにして広告宣伝費にしちゃえばいいよとかやりそうね

でもそんなこと税務署は想定の範囲内で厳しく突っ込んでくるでしょうから覚悟しないとね

その前に、こんなめちゃくちゃなことしてると、税理士さん?会計士さん?にサジ投げられて逃げられちゃいそうですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。