コスメライターを語ろう へのコメント(No.71409

• No.71407 永遠の愛

9399908361d38

25/12/05 06:10:01

「以前、他社様と共同でポップアップを行っていた時期があり、
    その際に使うレジ端末を私の方で準備しました。
    その時、私はまだ実店舗を持っていなかったため、レジの「店舗名称」だけを共同経営の
    クリニック名称で登録し、使用することを了承いただいていました。」

-----
    本当に了承を得て「クリニック名」でポップアップしていたにならば、
    2年前mさんは、ポップアップで何を販売していたんだろう?
    参加していたレカ(クリニック?コスメ?)は、シー◯ュのレジをわざわざ借りていたのに。
    そしてその売り上げは、もちろん「店舗名称」である「クリニック」に「当然」入っていることになるのだろうけど?
    そうですよね??????
    そして「実店舗」とは?
    その言い方だと「今は」持っているのですね?「実店舗」を。

• No.71409 ダイヤモンド(0.2カラット)

f6f29ea27986a

25/12/05 06:54:33

>>71407
    まず事実誤認があるようですので…

>>参加していたレカ(クリニック?コスメ?)は、シー◯ュのレジをわざわざ借りていたのに。
    >>そしてその売り上げは、もちろん「店舗名称」である「クリニック」に「当然」入っていることになるのだろうけど?

Lママの会社はLコスメでLクリニックとは別の独立した組織です。コスメの会社が一部を出資してできたのがLクリニックです
    シ◯ニュのpopupに参加したのはLコスメで、化粧品を販売したのであって、Lクリニックは全く関係ありませんので、売り上げは当然Lコスメのものであって、Lクリニックに入るものではありません

次にmは何を販売したのか?について

当初mはただのお友達のpopupの応援で店頭に立つよ!と名乗り出たのですが、交通費、宿泊費(×2名分)の持ち出しが惜しくなり、少しでも稼ごうと当時販売していたハンドクリームを “スキマ産業” と言って販売することにしたのです

この時mはLクリニックの理事をしていましたが、ハンドクリームはm個人の企業の商品なので、これもLクリニックに売り上げがはいるものではありません

それなのにmはわざわざLクリニック名義でクレジット決済の契約を行い、決済端末を入手した

これが全ての関係者の大きな謎で、なぜクリニック名義である必要があったのか?となっているわけです

クリニック名にレカ◯カとつけたのが全ての間違いの始まりだとおもいますが、mと揉めた時のママの説明では、すでに実績があり青山で不動産契約もしてきたレカ◯カの名前を使った方が、クリニックの不動産契約がしやすかったことからレカ◯カの名前を使ったということで、経営をレカ◯カがしているわけではないということでした(これについては真偽のほどは不明ですが…)

以上長くなりましたが…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.71410 ダイヤモンド(0.2カラット)

f6f29ea27986a

25/12/05 07:02:54

>>71409
    追加です

シ◯ニュのpopup
    自分たちの交通費宿泊費は持ち出しになると散々サロンライブで愚痴った結果、信者がシ◯ニュのt◯m◯さんに出してやれと突撃したのか?「t◯m◯ちゃんが交通費宿泊費の半分(1人分)出してくれることになった〜」とmはのたまってました

そんなことされたら普通は離れるだろうと思ったのですが離れなかったのでびっくりしてました

• No.71417 永遠の愛

9399908361d38

25/12/05 08:41:06

>>71409
    詳しく教えてくださりありがとうございます。

でも、その認識で皮肉を含めて書きましたので。
    先日のママのライブで息子さんである社長も参加していたと聞きましたので、(ママもいたのかな?)レカのコスメを販売していたのだと思うのですが、クリニックも出資しているのなら関連商品も出していたのかわからなかったのでクリニック?コスメ?と書きました。

mさんは別で、レジを了承を得てw用意したwとのことなので
    推測では自分のコスメやまさかの古着フリマとか?とか思いながらなんでクリニック名義やねん、それともレカコスメ売ってたん?それともドクターズコスメでも売ってたん?と思いながら嫌味での投稿です。
    わかりにくくてごめんなさい。
    mコスメ売っといてクリニック名義のレジでどこにその売り上げ入れたの?という嫌味の質問です。

その当時はヲチしていなかったので状況を把握していないけれどmが何を販売して売り上げをどうしていたかは、あのかたの杜撰な行動を見ていれば推測できます。
    誠実で丁寧かぁ。。。。。。
    お、おん。で、誰が?て感じですよね笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。